live
Новости » Экономика Читати новину українською

Пять украинских компаний заключили с "Газпромом" соглашения на поставки газа, - СМИ

Российский "Газпром" Фото из открытых источников

Названия этих компаний отказались сообщать

Пять украинских компаний заключили с "Газпромом" соглашения на поставки газа для своих производственных нужд. Об этом сообщает "Экономическая правда" со ссылкой на собственный источник.

Как отметил информатор, эти пять компаний покупают газ для своих производственных нужд, а не для трейдерства на украинском рынке.

"Газпром очень неохотно дает другим компаниям разрешение на перепродажу газа, полученного по прямым закупкам", – отметил источник.

Названия компании и сферу деятельности уточнять не стали. Одновременно информатор заверил, что не знает контрактную стоимость и о каких именно объемах газа идет речь.

Напомним, ранее Украина обнародовала протокол встреч представителей Европейского Союза, Украины и Российской Федерации, а также компаний этих стран, которые состоялись в Берлине и Минске 19 и 20 декабря.

Министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель считает, что пакетное соглашение между Украиной и Россией относительно газа дает основания рассчитывать на дальнейшее снижение цены газа. Он также отметил, что газовое соглашение между Украиной и Россией не предусматривает прямых поставок российского газа в Украину.

Loading...