Новости » Спорт Читати новину українською

Промоутер Боб Арум: Пулев проведет бой с Джошуа до Усика

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум Портал xsport.ua

После боя с британцем Дереком Чисорой 7 марта следующего года украинский боксер Александр Усик будет готовиться к поединку с другим британцем, абсолютным чемпионом мира Энтони Джошуа

Глава промоутерской компании Top Rank Боб Арум подтвердил, что абсолютный чемпион мира по боксу в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа сначала проведет бой с болгарином Кубратом Пулевым, а уже потом с украинцем Александром Усиком. Боб Арум, в частности, отметил, что сначала Энтони Джошуа проведет защиту титула IBF, а уже потом – WBO, сообщает xsport.ua.

"Кубрат Пулев будет следующим соперником Джошуа. Вы же знаете, как IBF относится к своим обязательных защит. Так что Пулев проведет бой с Джошуа до Усика", – сказал журналистам Боб Арум.

Ранее промоутер Эдди Хірн сообщил, что действующий обладатель боксерских титулов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа первым будет защищать титул IBF, а уже потом проведет бой с Александром Усиком как обязательным претендентом на титул WBO. Дело в том, что в декабре британский боксер получил обязательство провести немедленную защиту титула от организаций WBO и IBF. Телеканал ESPN выразил по этому поводу мнение, что Энтони Джошуа не сможет договориться с одной из организаций об отсрочке обязательной защиты титула.

Напомним, Александр Усик в своем дебютном поединке в супертяжелом весе одержал победу нокаутом в восьмом раунде над американцем Чаззом Уизерспуном, а следующий бой проведет 7 марта против Дерека Чисоры из Великобритании.

Действующий обладатель боксерских титулов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа в начале декабря победил по очкам американца мексиканского происхождения Энди Руиса и вернул себе чемпионские пояса.

 

Loading...