live
Новости » Спорт Читати новину українською

Легионеры сборной Украины в первой части клубного сезона-2019/2020: Руслан Малиновский

Полузащитник национальной сборной Украины и итальянской "Аталанты" Руслан Малиновский Украинская ассоциация футбола

Один из лидеров команды Андрея Шевченко на клубном уровне удачно проходит адаптацию в команде итальянской Серии А

Переход летом 2019 года полузащитника национальной сборной Украины по футболу Руслана Малиновского из бельгийского "Генка" до итальянской "Аталанты" сразу давал понять, что перед игроком будет стоять трудная задача быстрой адаптации к новым условиям, пишет официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

При всем уважении к бельгийской первенства, никто не будет спорить, что итальянская Серия А стоит на несколько ступеней выше – прежде всего по уровню конкуренции и соперников. К тому же именно в первой части сезона-2019/2020 команде Малиновского предстояло вписать новую страницу в историю клуба – стартовать в Лиге чемпионов УЕФА.

Главный тренер бергамців Джан Пьеро Гасперини сразу после трансфера Руслана заявил, что рассчитывает на украинца в качестве игрока основной обоймы здесь и сейчас. Предсезонные матчи только подтвердили слова наставника. Впрочем, учитывая уже упомянутый процесс адаптации, Гасперини не спешил бросать новичка в водоворот событий, постепенно увеличивая психологическая и физическая нагрузка. В большинстве поединков специалист использовал Малиновского на позиции центрального атакующего полузащитника, требуя от него творчества у ворот соперника.

Опыт игры за рубежом, доверие тренера, а также природные уверенность и работоспособность украинца стали приносить плоды уже ближе к концу октября 2019 года.

На новогодние и рождественские каникулы "Аталанта" ушла на пятом месте в турнирной таблице Серии А, отставая от так называемой зоны Лиги чемпионов на четыре пункта. Кстати, дебютный поход бергамців в Лиге чемпионов пока что проходит удачно: команда пробилась в 1/8 финала, где сойдется с испанской "Валенсией".

Добавим, что 2020 год "Аталанта" начнет в воскресенье, 5-го января, домашним поединком против "Пармы" в рамках 18-го тура итальянского первенства среди клубов Серии А.

 

Loading...