Новости » Общество Читати новину українською

Госкино профинансирует короткометражный фильм о буллинге "Соль моря"

Фото из открытых источников

Выделили почти 1,5 млн гривен

Государственное агентство Украины по вопросам кино полностью профинансирует короткометражный фильм о буллинге "Соль для моря".

Об этом сообщает пресс-служба агентства.

Отмечается, что Госкино заключило с ООО "АП ЮЭЙ СТУДИО" договор о предоставлении государственной поддержки на создание фильма "Соль для моря". На ленту выделили 1 млн 398 тыс. 986 грн, что покрывает 100 % общей стоимости производства.

"Кинопроект социальной драмы "Соль для моря" стал одним из победителей Одиннадцатого конкурсного отбора Госкино. Лента является короткометражным игровым дебютом режиссера Снежаны Гусаревич, которая и является автором сценария фильма вместе с  Владиславом Попко, продюсер – Полина Бушинская", - говорится в сообщении.

В Госкино считают, что лента "Соль для моря" должна привлечь внимание детей, подростков, родителей и учителей к проблеме буллинга в Украине.

В фильме покажут историю о четырнадцатилетней девушке Лизе, которая вынуждена переехать вместе с родителями в небольшой городок у моря, потому что нечаянно становится участницей нелепой смерти одноклассницы из-за опасной детской игры. При отсутствии друзей-единомышленников Лиза теряет смысл и жажду к жизни, а впоследствии находит в соцсети друга под странным прозвищем "Белый Кит" и решает вместе с ним совершить самоубийство. 

Релиз фильма в Украине планируется в 2020 году.

Напомним, 20 декабря в Госкино сообщили, что в Украине начинается производство военной драмы "Граница" по роману Евгения Положия "Иловайск".

 

Loading...