Новости » Львов Читати новину українською

Во Львовской области 15 человек отравились после посещения местного ресторана

У пострадавших обнаружили сальмонеллу

Укринформ

В городе Борислав Львовской области 14 человек попали в больницу с признаками пищевого отравления после того, как посещали местный ресторан. Об этом сообщает Департамент здравоохранения Львовской ОГА.

"К КНП ЛОР "Львовский областной центр экстренной медицинской помощи и медицины катастроф" поступило сообщение о госпитализации в течение 11-12.12.2019 года в КНП "Центральная городская больница г. Борислава" СМР пациентов с жалобами на повышение температуры тела, головную боль, тошноту, рвоту, боль в животе, частый жидкий стул, из числа лиц, 08-10.12.2019 года питались в ресторане "РАТ" в г. Бориславе по ул. Ковалева", - говорится в сообщении.

Как отмечается, во время общения с потерпевшими было установлено, что все они в ресторане употребляли в пищу пиццу, салат "Цезарь" и другие продукты. В материале большинства пациентов высеяно Salmonella enterіtіdіs.

Также известно, что по состоянию на 14:00 20 декабря за помощью обратились 15 человек, 14 из которых госпитализированы, а один человек находится на амбулаторном лечении.

Напомним, ранее во Львове произошло массовое отравление на свадьбе. На плохое самочувствие пожаловались 11 человек, которые посещали празднование в местном ресторане.



Loading...