Гончарук не исключает возможности снижения тарифов на газ

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук. Правительственный портал

Премьер надеется на удешевление газа для населения

Премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил о том, что надеется на снижение цены на газ для населения и ожидает благоприятного завершения переговоров относительно транзита газа. Об этом политик сообщил в эфире телеканала "Интер".

По словам Гончарука, в настоящее время цены на газ для потребителей являются наивысшими. Однако политик выразил надежду на их снижение в результате переговоров по транзиту газа.

"Нам нужен этот транзит, потому что это позволит значительно уменьшить цену для потребителей. Мы будем делать все возможное для этого. На эту зиму мы сделали все, чтобы в  случае непредсказуемой ситуации цена для них осталась такой же, и она, кстати, меньше, чем в прошлом году. Я думаю, что по переговорам уже на этой неделе будут первые новости, возможно, завтра появится конкретная информация об этом", - отметил премьер.

Напомним, в пятницу, 21 декабря, вице-премьер Российской Федерации Дмитрий Козак сообщил, что контракт на транзит газа через украинскую территорию, как ожидается, будет заключен до Нового года.

Loading...