live

Глузман о давлении на свободу слова в Украине: Это глупость власти

Семен Глузман Скриншот ZIK

"То, что делает сейчас наша власть в отношении трех каналов, это для меня толпа импотентов"

Ситуация со свободой слова в Украине показывает глупость власти, которая все же понимает, что не сможет  из Украины сделать Беларусь и Россию.

Такую оценку во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK дал глава Ассоциации психиатров Украины, диссидент Семен Глузман.

Отвечая на вопрос относительно ситуации со свободой слова в Украине, в частности, проверок телеканалов, стандартизации новостей, Семен Глузман заявил: "Во-первых, это глупость власти".

Семен Глузман сделал ироничное сравнение: "Когда толпа импотентов гонится за женщиной и догоняет ее, они ее изнасиловать все равно не смогут. То, что делает сейчас наша власть в отношении этих трех каналов, это для меня толпа импотентов, которые, наверное, все же понимают, что они не могут из Украины сделать Беларусь и Россию, я не говорю уже про Северную Корею. Это невозможно. Мы другие".

Как сообщалось, во время круглого стола на тему свободы слова и безопасности журналистов в Украине, который состоялся 18 декабря в Страсбурге, журналистка и ведущая телеканала ZIK Надежда Сасс заявила, что, если раньше давление на украинские СМИ было выборочным, то новая власть пошла дальше и сейчас пытается ввести на уровне закона уголовную ответственность для журналистов за так называемую дезинформацию.

Добавим, секретарь Национального союза журналистов Украины Валерий Макеев во время круглого стола в Страсбурге рассказал о ситуации с безопасностью медийщиков в Украине.

Напомним, евродепутат от Великобритании, член межпарламентского комитета ассоциации Украина-ЕС, член подкомитета по правам человека Европарламента Нейтан Гилл заявил, что украинское правительство должно вести себя очень ответственно и осторожно с журналистами и свободой слова.



Loading...
Loading...
Loading...