Новости » Спорт Читати новину українською

Тренер "Ворсклы" Юрий Максимов: У кубкового розыгрыша – свои законы

Главный тренер полтавской "Ворсклы" Юрий Максимов Портал vorskla.com.ua

Наставник "Ворсклы" рассказал о своих ожиданиях от мартовского поединка 1/4 финала Кубка Украины против "Десны"

По мнению специалистов, одно из самых интересных четвертьфинальных противостояний Кубка Украины по футболу текущего сезона-2019/2020 состоится в марте следующего года в Чернигове, где местная "Десна" будет принимать еще одну элитную команду – полтавскую "Ворсклу". Главный тренер "Ворсклы" Юрий Максимов прокомментировал итоги жеребьевки 1/4 финала Кубка Украины, сообщает официальный сайт Украинской ассоциации футбола.

"Подопечных Александра Рябоконя смело можно назвать одним из открытий текущего сезона, – сказал главный тренер "Ворсклы" Юрий Максимов в комментарии официальному сайту УАФ. – Ведь "Десна" – хорошо сыгранный, сбалансированный коллектив, который заставил считаться с собой даже грандов украинского футбола. Однако изюминкой кубкового турнира является его непредсказуемость, когда аутсайдеры часто становятся нарушителями спокойствия и иногда получают трофей. Ибо у кубкового розыгрыша – свои законы, там на первом плане оказывается бойцовский характер. Вот почему, если "Десна" и находится в лучшем положении, то только потому, что принимает нас дома.

Кстати, с кубковыми турнирами у меня связаны приятные воспоминания. Ведь в роли футболиста в составе "Динамо" и "Вердера" я становился обладателем Кубков Украины и Германии соответственно, а уже когда стал тренером, то выигрывал с "Кешлею" Кубок Азербайджана. То почему бы не замахнуться на покорение вершины и с "Ворсклой"и не привезти трофей в Полтаву?".

Напомним, что базовый день матчей 1/4 финала Кубка Украины – 4-е марта 2020 года. Финал Кубка Украины пройдет 13-го мая в Тернополе, на поле Городского стадиона, трибуны которого могут принять 15 000 зрителей.

 



Loading...