live

Обстрел здания "BBC" в Великобритании вызвал бы массовое возмущение, – Волошин о круглом столе в Страсбурге

"И никто не смог бы говорить о существовании свободы слова"

Если бы обстрел телеканала из гранатомета, как это случилось в Украине с телеканалом "112 Украина", произошел в Великобритании, это вызвало бы массовое возмущение.

Об этом в эфире программы "Детали дня на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины (фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь") Олег Волошин.

Олег Волошин отметил, что в Страсбурге, где при участии европарламентариев состоялся круглый стол, посвященный свободе слова и безопасности журналистов в Украине, депутат Европарламента от Великобритании Нейтан Гилл поднял вопрос относительно свободы слова нашей стране. В частности, европарламентарий прямо сказал, что, если бы обстрел телеканала из гранатомета, как это произошло в Украине, произошел в Великобритании, к примеру, обстреляли бы здание "BBC", это вызвало бы массовое возмущение. И при таких обстоятельствах никто в Великобритании не смог бы говорить о существовании свободы слова.

Народный депутат Олег Волошин также напомнил, что недавно в Европарламенте состоялись дебаты на тему свободы слова в Украине, во время которых звучали предостережения относительно ситуации в нашей стране.

"Более того, Федерика Могерини сделала заявление после обстрела телеканала и выразила свое возмущение этим фактом и потребовала объективного расследования от господина Зеленского и членов его команды, которые просто промолчали", – отметил Олег Волошин.

Как сообщалось, во время круглого стола на тему свободы слова и безопасности журналистов в Украине, который состоялся в Страсбурге, журналистка и ведущая телеканала ZIK Надежда Сасс заявила, что, если раньше давление на украинские СМИ было выборочным, то новая власть пошла дальше и сейчас пытается ввести на уровне закона уголовную ответственность для журналистов за так называемую дезинформацию.

Добавим, секретарь Национального союза журналистов Украины Валерий Макеев во время круглого стола в Страсбурге рассказал о ситуации с безопасностью медийщиков в Украине.

Напомним, евродепутат от Великобритании, член межпарламентского комитета ассоциации Украина-ЕС, член подкомитета по правам человека Европарламента Нейтан Гилл заявил, что украинское правительство должно вести себя очень ответственно и осторожно с журналистами и свободой слова.



Loading...
Loading...
Loading...