Новости » Спорт Читати новину українською

Александр Усик будет боксировать с Дереком Чисорой 7 марта. Потом – с Энтони Джошуа

Следующим соперником украинца Александра Усика будет британец Дерек Чисора Укринформ

Известный промоутер Эдди Хирн рассказал о поединках в супертяжелом дивизионе боксеров, которые должны состояться в 2020 году

Один из самых влиятельных промоутеров в мире профессионального бокса Эдди Хирн рассказал, что украинский боксер Александр Усик проведет бой против британца Дерека Чисоры 7 марта, а уже потом сможет встретиться в ринге с другим представителем Великобритании Энтони Джошуа как обязательный претендент на титул по версии WBO, сообщает sportarena.com.

"Усик – Джошуа – это ... мегафайт, но не сейчас. Если Усик проведет бой против Чисоры и этот поединок будет значимым в супертяжелом весе, бой Усика против Джошуа может оказаться невероятным на следующее полугодие.

Нам нужно поговорить и достигнуть консенсуса между организациями. Писали и в IBF, и WBO. Кто будет первым? Нельзя просто держать Энтони до того времени, чтобы потом сказать, что один титул нужно сдать. Есть система ротации, которая хронологически говорит, кто идет первым. Это IBF. Но я также представляю и Усика, и поэтому должен его хорошо продвигать. Ситуация не из простых, но Джошуа будет защищать свои титулы, независимо от того, кто это будет. Но он действительно хочет объединительного боя, поэтому увидим, что произойдет 22 февраля в поединке между Уайлдером и Фьюри", – рассказал Эдди Хирн.

Напомним, Александр Усик в своем дебютном поединке в супертяжелом весе одержал победу нокаутом в седьмом раунде над американцем Чаззом Уизерспуном. Дерек Чисора в свою очередь в третьем раунде отправил в нокаут Дэвида Прайса.

Действующий обладатель боксерских титулов WBA, WBO, IBF и IBO в супертяжелом весе Энтони Джошуа в начале декабря победил по очкам американца мексиканского происхождения Энди Руиса и вернул себе чемпионские пояса.

 

Loading...