Виктор Медведчук: Новогодние "подарки" правительства украинскому народу – газ для населения дорожает на 29%

Народный депутат Виктор Медведчук "Оппозиционная платформа - За жизнь"

Кабмин и "Нафтогаз" проявляют непрофессионализм в вопросах обеспечения роста добычи энергоносителей в Украине

НАК "Нафтогаз Украины" сообщил о том, что с 1 января 2020 года цены на газ для населения будут повышены на 28,59%. Интересно, что на 11 сентября текущего года цена природного газа на немецком газовом хабе NCG составляла 161 евро за тысячу кубометров, а на 11 декабря 2019-го – 159 евро.

То есть в Европе природный газ не дорожает, и только в Украине правительство руками "Нафтогаза" проводит такую ценовую политику, которую можно охарактеризовать только как тарифный геноцид, направленный против украинского народа.

Об этом заявил председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук, сообщает пресслужба политсилы.

Он считает, что Кабмин и "Нафтогаз" проявляют полную беспомощность и непрофессионализм в вопросах обеспечения роста добычи энергоносителей в Украине.

Так, добыча газа в Украине за январь ‒ ноябрь 2019 года уменьшилась на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2018-го ‒ до 18,9 млрд кубометров. В ноябре добыча газа составила 1,7 млн кубометров, что на 5% меньше добычи в ноябре прошлого года. За ноябрь "Укргаздобыча" (госпредприятие – основной добытчик газа в стране) уменьшила добычу газа на 9% – до 1,194 млрд кубометров.

Более того, по словам Виктора Медведчука, с июля 2019 "Укргаздобыча" ежемесячно уменьшает добычу газа в среднем на 8%. СМИ сообщают, что причиной падения добычи газа являются в том числе и фиктивные показатели добычи, которые компания предоставляла в течение 2018 – начала 2019 года.

Оппозиционный политик отмечает, что к этому можно добавить еще то, что, согласно последним статистическим данным, добыча угля в Украине сократилась за 11 месяцев на 6,8%. При этом на предприятиях под управлением Минэкоэнерго добыча угля упала на 11,7%.

"Как видим, проблема страны прежде всего в глубочайшем непрофессионализме власти, в неумении и нежелании правительства эффективно управлять стратегическими государственными активами. Которые оно стремится продать за копейки. Задорого ведь уже не возьмут…" – резюмирует глава политсовета партии "Оппозиционная платформа ‒ За жизнь" Виктор Медведчук.

Напомним, председатель политсовета партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Виктор Медведчук ранее заявил, что изменения в Конституцию, которые инициирует президент Украины Владимир Зеленский относительно децентрализации власти в стране, не имеют ничего общего с настоящей децентрализацией. Наоборот, они направлены на закрепление и дальнейшее развитие вертикали власти президента.

Loading...