В Instagram добавили функцию, которая позволяет препятствовать буллингу

Приложение Instagram ua.depositphotos.com

Вначале функция будет развернута только в некоторых странах, а в ближайшие месяцы ее распространят по всему миру

Разработчики Instagram запустили искусственный интеллект, который будет анализировать подписи пользователей перед публикацией, чтобы те не подписывали свои фотографии оскорбительными текстами.

Об этом говориться в пресс-релизе компании.

“Мы внедряем новую функцию, которая будет сообщать людям о том, когда их подписи к фото или видео могут считаться оскорбительными, и давать им возможность задуматься над своими словами перед публикацией”, - говорится в сообщении.

“В рамках нашего долгосрочного обязательства возглавить борьбу с онлайн-буллингом, мы разработали и протестировали искусственный интеллект, который может распознавать различные формы буллинга в сети Instagram. Ранее в этом году мы запустили функцию, которая сообщает людям о том, когда их комментарии могут считаться оскорбительными, прежде чем они будут опубликованы. Результаты оказались многообещающими, и мы обнаружили, что такие толчки могут побудить людей пересмотреть свои слова, когда у них появится возможность”, - добавили в пресс-релизе.

“Сегодня, когда кто-то пишет подписи к новостному сообщению и наш ИИ подписи определяет как потенциально оскорбительные, он получит сообщение о том, что подписи похожи на те, по которым ранее поступали жалобы о буллинге. У них (пользователей) будет возможность изменить свои подписи до того, как они будут опубликованы”, – добавляется в сообщении.

В пресс-релизе отметили, что в начале функция будет развернута лишь в некоторых странах, а в ближайшие месяцы ее распространят по всему миру. Однако разработчики не указали, о каких именно стартовые странах идет речь.

Напомним, за девять месяцев действия законопроекта по борьбе с буллингом в школах полицейские в Киевской области зарегистрировали 29 административных протоколов. Из них 24 протокола составили на взрослых, в пяти случаях — нарушителями стали несовершеннолетние.

 

Loading...