Ситуация на Донбассе: НВФ четыре раза нарушили режим тишины, есть жерви

Иллюстративное фото chernivtsi.online

Один военный получил ранения, один гражданский скончался по дороге в больницу

В течении текущих суток незаконные вооруженные формирования четыре раза нарушили режим прекращения, в результате которых один военнослужащий был ранен, а гражданский умер, передает прессслужба Операции объединенных сил.

Согласно сообщению, один обстрел позиций украинских защитников зафиксировано в районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" - возле Новолуганского – из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСХОД" противник произвел три обстрела позиций Объединенных сил:

- неподалеку от населенного пункта Березовое - из гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия;

- у Водяного – из крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия;

- вблизи Марьинки – из стрелкового оружия.

"Сегодня, 18 декабря, в результате обстрелов один военнослужащий Объединенных сил получил ранения. Также, в городе Марьинка в результате огня незаконных вооруженных формирований из стрелкового оружия, был ранен гражданский житель, который по дороге в больницу скончался", - заявили в пресс-службе.

Ранее сообщалось, что президент Украины Владимир Зеленский подписал закон №2569 о внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". Документом продлевается на 1 год возможность временного введения особого порядка местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Loading...