Футболисты "Шахтера" заработали €44,2 миллиона в текущем сезоне Лиги чемпионов

Донецкий "Шахтер" в нынешнем сезоне Лиги чемпионов заработал 44,2 млн евро ZIK.UA

"Оранжево-черные", несмотря на вылет из Лиги чемпионов УЕФА в текущем сезоне, существенно пополнили клубную кассу

Стало известно, сколько донецкий футбольный клуб "Шахтер" заработал за участие в Лиге чемпионов УЕФА в сезоне 2019/2020. "Шахтер" заработал в Лиге чемпионов 44,2 миллиона евро, сообщает ua.tribuna.com.

15,25 млн евро "горняки" получили от Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) гарантированно за участие в групповом этапе, еще 5,7 млн евро дончане заработали по результатам выступлений – по 2,7 млн за одну победу и три ничьи, а также 300 тысяч за два поражения.

Также "Шахтер" получил 23,3 млн евро за свою позицию в таблице коэффициентов УЕФА.

Напомним, футболистам донецкого "Шахтера" не удалось пробиться в 1/8 финала Лиги чемпионов УЕФА. В заключительном, шестом туре группового этапа розыгрыша "горняки" в Харькове, на поле стадиона ОСК "Металлист" со счетом 0:3 уступили итальянской "Аталанте", которая и вышла в плей-офф со второго места группы "С", а первым в этом квартете стал английский "Манчестер Сити".

"Шахта" стал третьим в группе и теперь 20-го и 27-го февраля 2020 года подопечные Луиша Каштру встретятся с лиссабонским клубом "Бенфика" в рамках 1/16 финала Лиги Европы УЕФА. Добавим, что первый матч "горняки" проведут на своем поле в Харькове.

 

 

 



Loading...