Бой Александра Усика с Энтони Джошуа может состояться весной следующего года

Чемпион мира британец Энтони Джошуа намерен боксировать с украинцем Александром Усиком весной 2020 года Портал xsport.ua

Действующий чемпион мира в супертяжелом весе Джошуа говорит, что будет боксировать с Усиком в конце марта или начале апреля

Действующий обладатель боксерских титулов по версиям WBA / WBO / IBF / IBO в супертяжелом весе британец Энтони Джошуа рассказал, когда могут начаться переговоры о бое с украинцем Александром Усиком. При этом Энтони высоко оценил мастерство нашего боксера, сообщает klitschko-brothers.com.  

"Усик – претендент, который будет "на моем радаре" в конце марта или в начале апреля. Очень серьезный соперник, – отметил британец. – Усик отлично использует свои ноги и здорово пользуется руками. Вы не попадаете в него, потому что он очень хорошо двигается. Если вам все же удастся достать Усика, то удары смягчают его перчатки. Первое, что мне нужно сделать – изучить его и найти недостатки. Второе – спросить совета у тех, кто уже боксировал с Усиком. Я должен знать, как победить его".

Напомним, британский чемпион по боксу Энтони Джошуа стоит перед дилеммой, какой титул IBF или WBO, для него является приоритетным. Недавно, после победы в матче-реванше с американцем мексиканского происхождения Энди Руисом, объединенный чемпион мира в супертяжелом весе получил обязательство провести немедленную защиту титула сразу от двух организаций – Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF).

По мнению специалистов, Энтони Джошуа не сможет договориться с одной из организаций – WBO или IBF – об отсрочке обязательной защиты титулов. Поэтому ему придется выбирать между украинским претендентом Александром Усиком и болгарским – Кубратом Пулевым.

 

Loading...