Новости » Мир Читати новину українською

Сегодня Сенат США планирует принять бюджет Пентагона с 300-ми миллионами для Украины

wallhere.com

Сенат США сегодня должен рассмотреть законопроект о финансировании расходов на оборону на общую сумму 738 млрд. В случае принятия, законопроект будет направлен в Белый дом на подпись президенту Трампу.

Накануне контролируемый республиканцами Сенат проголосовал за то, чтобы прекратить дебаты по поводу Закона о национальной обороне, – сообщает Голос Америки

Палата представителей, контролируемая демократами, одобрила это мероприятие на прошлой неделе.

Законопроект также предусматривает предоставление 300 миллионов долларов на финансирование Инициативы по безопасности Украины, что включает летальную военную помощь а также развитие способностей береговой охраны, в частности береговые крылатые ракеты и противокорабельные ракеты.

В проекте законодатели предусмотрели и обязательность введения санкций против компаний, участвующих в газпромовском энергетическом проекте "Северный поток 2" а также в проекте "Турецкий поток".

Закон о национальной обороне - один из немногих законодательных актов, которые Конгресс принимает ежегодно. Он определяет ряд аспектов, например, уровень выплат военным, какие самолеты и корабли будут модернизированы, а какие сняты со службы.

Законопроект предусматривает повышение оплаты военным на 3,1%, оплачиваемый декрет для всех федеральных служащих и создание космических сил, что является главным военным приоритетом для президента Трампа.

Напомним глава Министерства обороны США Марк Эспер заявил, что Пентагон планирует предоставить следующий транш военной помощи Украине.

Loading...