Новости » Спорт Читати новину українською

"Ворскла" обыграла "Карпаты" в матче 18-го тура чемпионата Украины по футболу

Борьбу за мяч ведут защитник "Карпат" Тим Халл и полузащитник "Ворсклы" Павел Ребенок Портал ua-football.com

В противостоянии аутсайдеров Премьер-лиги хозяева пытались играть в футбол, а гости предложили только борьбу

Футболисты полтавской "Ворсклы" со счетом 2:1 сегодня, 15 декабря, обыграли львовские "Карпаты" в домашнем поединке 18-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги сезона-2019/2020. Благодаря этому успеху "Ворскла" покинула последнюю позицию, которую теперь единолично занимают "Карпаты", сообщает ua-football.com.

В битве аутсайдеров ожидался вязкий футбол, еще более пессимистичным стало настроение футбольных эстетов, когда стало понятно, что играть соперникам придется на поле, обильно политом осадками. Однако, потратив полчаса на привыкание к климатическим условиям, команды порадовали высокой, как для себя, результативностью.

Пока голов не было, активностью выделялись Канет у "Ворсклы" и Козак с Дубинчаком у гостей, последний в основном за счет того, что частенько вступал в единоборство с активным правым вингером соперника, но и сам при этом не забывал о подключениях в атаку. В результате, первый по-настоящему опасный момент возник все-таки у ворот "Ворсклы", Назарына пробил в сантиметрах от "девятки". Ему ответил Васин, который получив пас слева от Ребенка, развернулся, убрал двух защитников и пробил рядом с верхним углом ворот Артыма. Мяч чиркнул сетку, но с внешней стороны. Хороший момент мог возникнуть и у Луизао, но после прекрасного паса со своей половины поля от Пердуты легионеру полтавчан не хватило техники в приеме. Однако ничего не помешало ему, когда тот же Пердута навесил от лицевой с правого фланга, бильярдной точности удар головой и мяч рикошетом от штанги оказался за линией. Стоит отметить, что Пердута делал навес нерабочей левой ногой.

После гола команда Юрия Максимова откровенно прижала соперника к его воротам и тут же могла удваивать, а то и утраивать преимущество. Стрижак после скидки Халла, защитника соперника на секундочку, пробивал в упор, но партнер голландца заблокировал попытку. Кане пробивал на исполнение после паса Чеснакова в зону правого инсайда, но мяч с проемом ворот разминулся. Однако, забить удалось гостям, Казак отдал Назарыне, а тот протащил мяч до лицевой и, не глядя, отдал на второй темп, где быстрее всех сориентировался Александр Бойчук. Однако равным счет оставался недолго, буквально в следующей атаке "Ворсклы" Кане заработал пенальти, попав в выставленную руку Халла. Дердо, дождавшись подсказки от ассистента, указал на "точку", а Васин забил уже третий пенальти в нынешнем сезоне, 75% своих голов форвард полтавчан оформил с одиннадцати метров.

После перерыва у гостей дебютировал финский легионер Мохамед Абукар, но замена была все же вынужденной. Артем Козак кое-как доиграл первый тайм, хотя еще в одном из эпизодов в его концовке почувствовал дискомфорт в голеностопе. Характер же игры во втором тайме стал более жестким, что сказалось на количестве моментов. Первый эпизод возник через минут пятнадцать, когда Бойчук пытался замкнуть на дальней штанге навес партнера, но мяч пошел намного выше ворот. В ответ Пердута прошел Ляха на фланге и выкатил на угол вратарской Васину, но тот перехитрить Артыма в ближнем бою не сумел. Позже у Дениса было еще три эпизода, но даже пробить акцентированно он не сумел, еще раз доказав, что не является классическим центрфорвардом.

В концовке на поле было больше борьбы, чем остроты и счет так и не изменился. Разве что два удара Кирилла Кириленко можно вспомнить, но с обоими справился Ткаченко. "Ворскла" выиграла второй подряд матч на своем поле.

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины-2019/2020. Премьер-лига. Первый этап. Матч 18-го тура

"Ворскла" (Полтава) – "Карпаты" (Львов) – 2:1 (2:1)

Голы: Луизао (30), Васин (42 пенальти) – Бойчук (39).

"ВОРСКЛА": Ткаченко – Пердута, Чеснаков, Мартыненко, Сапай – Скляр, Стрижак (Альюн Ндиайе 46) – Кане (Якубу 84), Луизао, Ребенок – Васин (Галата 90+3).

"КАРПАТЫ": Артым – Якимец, Кучер, Халл, Дубинчак – Кириленко, Козак (Мохамед Абукар 46), Кльоц, Назарына, Лях (Дэда 61) – Бойчук.

Предупреждение: Луизао (20), Пердута (52), Скляр (74) – Мохамед Абукар (50), Халл (53), Якимец (65), Кучер (69), Назарына (71).

 

 

Понадобилась шайба в промышленности? Что делать? Вариант представлен по ссылке https://www.caravella.com.ua/shajba-nord-lock/. Здесь вашему вниманию предлагается шайба нержавеющая стальная.

 

 

Loading...