live
Новости » Общество 74 Читати новину українською

Портнов: Сотрудники СБУ стерли данные с камер в районе убийства Шеремета

wikipedia.org Павел Шеремет

Адвокат считает, что в СБУ нужно провести неотложные следственные действия

Сотрудники СБУ с июля 2015 по июнь 2019 года изъяли сервера видеокамер в районе взрыва  и отформатировали их. Позже их вернули владельцам уже полностью стертыми, а некоторые и вовсе заменили на новые. Об этом адвокат и журналист Андрей Портнов сообщает на своем канале в Telegram.

"Кроме того, следствие располагает доказательствами о сотрудничестве и официальной агентурной работе в департаменте Т СБУ трёх задержанных, подозреваемых в убийстве журналиста", - отметил Портнов.

Адвокат подчеркнул, что большинство сотрудников СБУ, причастных к убийству Шеремета, работают в Службе и на данный момент.

"Для того, чтобы разобраться, кто заказчик этого преступления, кроме той работы, которую ведёт полиция, необходимо провести еще и неотложные следственные действия в СБУ, изъять агентурные дела фигурантов и провести обыски в этом департаменте СБУ и у всех, кто отвечал за соприкосновение с расследованием этого преступления во времена Порошенко", добавил он.

Напомним, 12 декабря состоялся брифинг с участием руководителей министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции, ГПУ относительно расследования дела по убийству Павла Шеремета. На брифинге присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Полное видео можно посмотреть здесь.

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

В полиции назвали основную версию следствия в деле Шеремета. Правоохранители также рассказали, какой объем работы выполнили во время расследования дела Шеремета.

13 декабря суд отправил подозреваемую в убийстве Шеремета Дугарь под круглосуточный домашний арест. Печерский районный суд города Киева избрал меру пресечения волонтеру и детскому врачу Юлии Кузьменко – она останется под стражей до 8 февраля 2020 года.

Кроме того, 14 декабря суд избрал предупредительные меры волонтеру, музыканту и ветерану АТО Андрею Антоненко.

Loading...
Loading...
Loading...