live
Новости » Мир 34 Читати новину українською

Почти треть Канады может превратиться в заповедник

из открытых источников Иллюстративное фото
загрузка...
загрузка...

Через 10 лет страна планирует увеличить площадь ПЗФ

В Канаде до 2030 года планируют существенно увеличить общую площадь природно-заповедного фонда страны примерно на 30% от всей территории. Об этом говорится в мандате премьер-министра Канады Джастина Трюдо, пишет Укринформ.

“Вам предстоит работать с министром рыболовства и океанов береговой охраны над воплощением амбициозного плана защиты 25% сухопутной территории и 25% морей Канады до 2025 года”, - указано в документе, переданном главе министерства окружающей среды и климатических изменений Джонатану Вилкинсону.

По словам Трюдо, план по созданию заповедников должен базироваться на научных утверждениях и знании коренных народов с учетом взглядов местного населения.

В связи с этим, министру окружающей среды Вилкинсону было поручено установить цели на 5 лет по выбросам, которые базируются на рекомендациях экспертов и консультациях с гражданами.

“На международных форумах следует также привлекать другие государства к установлению цели в 30% природоохранных территорий до 2030-го”, - заявил Джастин Трюдо.

Напомним, недавно в Канаде ученые из университета Макмастера создали специальную полиэтиленовую пленку, которая может отталкивать от своей поверхности различные виды бактерий.

Loading...
Loading...
Loading...