live
Новости » Мир 54 Читати новину українською

Лидер лейбористов Корбин извинился за поражение своей партии на выборах в Британии

загрузка...
загрузка...

Он хочет уйти в отставку после "периода размышлений"

Лидер лейбористской партии Джереми Корбин принес публичные извинения за сокрушительное поражение на всеобщих выборах в Британии и заявил, что его риторика не нашла отклика среди рабочего класса.

Об этом сообщает AP.

Так, его партия получила всего 203 места в Палате общин и это стало худшим показателем, начиная с 1935 года.

"Мне жаль, что мы потерпели неудачу, и я беру на себя ответственность за это", - написал Корбин в письме, опубликованном в газете Sunday Mirror.

На фоне критики со стороны однопартийцев он сказал, что, возможно, уйдет с поста лидера лейбористов после периода размышлений.

При этом политик утверждает, что он все равно гордится своей кампанией и тем, что не присоединился к оппонентам, оказавшимся в "канаве".

"Я горжусь кампанией, в которой мы принимали участие. Я горжусь тем, что независимо от того, насколько низкими были наши оппоненты, мы отказались присоединиться к ним в канаве", - резюмировал Корбин.

Напомним, 12 декабря в Британии состоялись досрочные парламентские выборы.

Консервативная партия во главе с премьер-министром Борисом Джонсоном победила на внеочередных выборах и получила убедительное большинство в Палате общин.

В свою очередь президент Украины Владимир Зеленский поздравил Бориса Джонсона с победой на внеочередных парламентских выборах.

14 декабря в Лондоне люди устроили акции протеста из-за победы Джонсона.

Loading...
Loading...
Loading...