Новости » Спорт Читати новину українською

"Динамо" обыграло в гостях "Десну" и вернулось на второе место чемпионата Украины

Гол Виктора Цыганкова принес "Динамо" гостевую победу над "Десной" Портал ua-football.com

В очном противостоянии киевляне на выезде победили черниговчан и уходят на зимовку на втором месте в турнирной таблице

Киевское "Динамо" со счетом 1:0 сегодня, 15 декабря, нанесло поражение черниговской "Десне" в выездном поединке 18-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги сезона-2019/2020. Единственный мяч в матче забил Виктор Цыганков на 25-й минуте после быстрой атаки "бело-синих" правым флангом. А на последних секундах встречи пенальти не реализовал словенский хавбек киевлян Беньямин Вербич, сообщает ua-football.com.

"Северяне" не могли сегодня рассчитывать на Артема Фаворова, поэтому тренерский штаб поверил в Домбровского, выпустив его в центр поля. Это решение оказалось очень эффективным: не знаем, какие слова накануне игры нашел для игрока Александр Рябоконь, но номинально запасной хавбек провел очень полезный матч, уступив по ходу игры место на поле Хлебасу только из-за травмы и необходимости усиливать игру в атаке.

По поводу "Динамо" было две новости: самые критикуемые сейчас футболисты команды – Кадар и Беседин – не попали даже в заявку на игру. Говорят, что из-за травмы. Ну, а там посмотрим дальше. По крайней мере Попов в паре с Шабановым сзади и Соль впереди не вызывали своей игрой какой-то глубокой антипатии.

Матч с первых минут пошел очень сумбурный. Можно предположить, что брак от киевлян был связан с постоянной критикой в их адрес, однако больше было похоже, что гостям не хватает концентрации. Даже когда соперник не прессингует, Киев это не останавливало, чтобы ошибаться в передачах.

Это дало возможность "Десне" играть первым номером. Однако какой-либо серьезной пользы "северяне" от этого не получили: контроль мяча – это еще не признак гола. Остроты как раз черниговцам и не хватало. А вот "Динамо" чуть ли не в первой серьезной атаке вышло вперед: после передачи справа удар Соля был заблокирован, но мяч очень удачно отскочил к Цыганкову.

Пока хозяева приходили в себя, Вербич в пределах штрафной создал себе еще два момента: завершал заброс от Шепелева ударом с разворота и, не опуская мяч на газон, принял и пробил рядом со штангой.

В очень вязком ключе игра подкотилась к перерыву. "Десне" не хватало скорости, чтобы справляться с оборонительной моделью игры киевлян. "Динамо" действовало очень академично и, похоже, было согласно завершить поединок с минимальной победой. Киев не играл на отбой, но в атаке выглядел очень скромно.

Вскоре "северяне" создали момент, который был очень похож на голевой Цыганкова: после фланговой подачи и, кажется, срезки от Сидорчука мяч парировал Бущан, а Конопля на добивании пробил выше рамки.

Далее соперники обменялись еще двумя горячими моментами: у гостей Цыганков, а у хозяев Филиппов не реализовали выходы один на один.

"Десна" в конце нагнетала, но "задушить" Киев сил не хватило. Были очень хорошие шансы у Хлебаса (дважды бил уже в пределах штрафной: первый защитники заблокировали, а второй вытащил Бущан), но и Киев получил еще один шанс в виде пенальти, который сам же заработал, но не реализовал Вербич.

Команды создали, в принципе, одинаковое количество голевых моментов, однако "Динамо" реализовало свой, "Десну" же подвело мастерство – примитивный, но однозначно самый главный вывод по матчу. Киев по традиции последних лет будет встречать Новый год на втором месте в УПЛ. Вроде бы результат тот же, но осадок от всего 2019-го остался, мягко говоря, очень неоднозначный.

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины-2019/2020. Премьер-лига. Первый этап. Матч 18-го тура

"Десна" (Чернигов) – "Динамо" (Киев) – 0:1 (0:1)

Гол: Виктор Цыганков 26.

Нереализованный пенальти: Беньямин Вербич 90+5 (перекладина).

"ДЕСНА": Евгений Паст, Владислав Огиря, Андрей Домбровский (Дмитрий Хлебас 72), Александр Филиппов (Максим Дегтярев 80), Владислав Калитвинцев (Орест Кузык 85), Егор Картушов, Андрей Гитченко, Андрей Мостовой, Ефим Конопля, Максим Имереков, Денис Фаворов.

"ДИНАМО" Георгий Бущан, Денис Попов (Томаш Кендзера 59), Сергей Сидорчук, Беньямин Вербич, Владимир Шепелев, Франсиско Соль (Карлос Де Пена 67), Виктор Цыганков, Виталий Миколенко, Александр Караваев, Виталий Буяльский (Николай Шапаренко 82), Артем Шабанов.

Предупреждение: Владислав Огиря 9, Владислав Калитвинцев 41, Ефим Конопля 90+5 – Виталий Буяльский 81, Георгий Бущан 90+2.

 

 

Автоматизация магазина — это выгодно, так как вы находитесь в курсе событий. И для этого нужно перейти на сайт и получить консультацию и убедится в том, что это программа точно для вас.

 

 



Loading...