live
Новости » Мир 11 Читати новину українською

Американский конгрессмен считает, что Трамп должен был встретиться с Зеленским, а не Лавровым

eurointegration.com.ua
загрузка...
загрузка...

Он отметил, что республиканцы и демократы поддерживают Украину

Председатель подкомитета Палаты представителей Конгресса США по вопросам Европы, Евразии, энергетики и окружающей среды Билл Китинг заявил, что он  хотел бы, чтобы президент Дональд Трамп встретился не с главой МИД России Лавровым, а с президентом Украины Владимиром Зеленским.

Об этом он сказал в интервью Голосу Америки.

"Я должен сказать, что встреча Трампа с Лавровым вызвала мой интерес в связи с тем, что она состоялась через несколько часов после парижских переговоров в "нормандском формате", и своим форматом - обычно встречаются министр и госсекретарь, но тут к ним присоединился президент. Это совпадение вызывает беспокойство - мы в Конгрессе хотели бы продемонстрировать остальному миру, что Сенат и Палата представителей, республиканцы и демократы, проявляют большую заинтересованность в поддержке Украины", - отметил Китинг.

По его словам, проведение встречи с Зеленским является важным для демократии в Украине, безопасности и для союзников Америки.

Напомним, президент США Дональд Трамп провел в Белом доме встречу с российским министром иностранных дел Сергеем Лавровым. Однако они представили различные версии тем состоявшегося разговора.

Loading...
Loading...
Loading...