live
Новости » Политика 43 Читати новину українською

Адвокат Трампа обнародовал отчет, собранный в Украине

Фото: flickr.com/Gage Skidmore Рудольф Джулиани

За сотни часов и месяцы расследования я собрал свидетелей и документы

Адвокат президента Соединенных Штатов Америки Дональда Трампа Рудольф Джулиани обнародовал результаты своего расследования относительно импичмента Трампу, которые, по его словам, показывают, что президент США "ничего плохого не сделал". Соответствующие материалы Джулиани опубликовал в Twitter.

"Будапешт, Киев, Вена. За сотни часов и месяцы расследования я собрал свидетелей и документы, раскрывающие правду об этом импичменте и в частности показывающие, что Трамп ничего плохого не сделал", — написал Джулиани.

По словам Джулиани, свидетельства показывают, что "в 2016 году коррупция была настолько масштабной, что Трамп должен был просить об американо-украинском расследовании". Импичмент, считает он, служил прикрытием для демократов.

"Вымогательство, взяточничество и отмывание денег выходят за рамки дела Байдена. А еще — заговор Национального комитета Демократической партии с Украиной с целью уничтожить кандидата Трампа", — написал Джулиани.

"Уволенный (бывший генеральный прокурор Украины Виктор Шокин — ред.) из-за угрозы Байдена задержать 1 млрд долларов жизненно важной помощи США. Медицинские записи Шокина показывают, что он был отравлен дважды и доведен до смерти, но выздоровел. В Украине, если это раскроется, полетит много голов", — написал Джулиани.

"Свидетель Юрий Луценко, преемник Шокина, предоставил записи, которые подтверждают, что посол Йованович по крайней мере дважды давала ложные показания", — добавил адвокат Трампа.

По словам Джулиани, документы показывают, что Йованович "отказывала в выдаче виз свидетелям, которые могли доказать коррупцию Байдена и демократов". Документы якобы "четко подтверждают отмывание денег компанией Burisma и Байденами".

"Импичмент от демократов за невинное поведение призван помешать расследованию коррупции во времена Обамы: миллиарды отмытых долларов; нецелевое использование миллиардов долларов; вымогательство; взяточничество; заговор Национального комитета Демпартии с Украиной, чтобы уничтожить кандидата Трампа", — подчеркнул Джулиани.

Напомним, Джулиани пригласили под присягой рассказать о поездке в Украину.

Loading...
Loading...
Loading...