live
Новости » Курьезы 96 Читати новину українською

Зеленский рассмешил ответом Путину. Видео

Из открытых источников

Владимир Зеленский уверен, что договор о транзите газа из РФ будет подписан

Владимир Зеленский заявил о готовности подписать договор о транзите газа из РФ. Этот вопрос поднимался на нормандской встрече в Париже 9 декабря с российским президентом Владимиром Путиным в режиме переговоров с глазу на глаз. Об этом он заявил в эфире "Право на власть", передает РБК.

Также президент Украины высказался о выгоде транзита для нашего государства, Европейского союза и РФ.

"России нужно продавать газ, Европе этот газ нужен, у нас - труба. В принципе, всем выгодно", - сказал Зеленский.

Вопрос о газе ведущая ток-шоу Наталья Мосейчук подняла с цитаты Путина "А у нас в квартире газ".

"А у нас газопровод", - ответил Зеленский и добавил: "вот... и в этом баланс".

Зал и ведущая отреагировали на обыгрывание строк известного стихотворения поэта Сергея Михалкова смехом и аплодисментами.

Также Зеленский ответил на вопрос, не будет ли газовых войн между Украиной и РФ, как это происходило в разное время при разных президентах, и будет ли наше государство с газом с 1 января 2020-го .

"Мне кажется, что у нас очень высокий процент того, что у нас будет подписан договор о транзите газа... Я вижу, что сейчас все настроены на то, чтобы его подписать", - сказал он.

При этом президент отметил, что важный вопрос остается относительно сроков контракта.

На уточняющий вопрос, идет ли речь о 3 ,5 или 10 годах, Зеленский рассказал, что РФ изначально предлагала подписать договор на 1 год, тогда как Украина хочет контракт на 10 лет.

"Я думаю, что мы сойдемся на нормальном сроке... на 10 лет, очень хочется. Переговоры будут продолжены", - сказал Зеленский.

Также глава государства отметил, что цена на российский газ для Украины не будет политической.

"Это чисто экономический вопрос", - заверил Зеленский.

Добавим, что на шутку Зеленского о высказывании Путина уже отреагировала директор Департамента информации и печати МИД РФ Мария Захарова. Чиновница на своей странице в Facebook заявила, что, мол, газопровод тоже в России ... и продолжила стихотворный "баттл".

"Газопровод тоже у нас. А у вас сегодня кошка родила вчера котят. Котята выросли немножко, а есть из блюдца не хотят!" - написала дипломат.

Напомним, в Евросоюзе готовы к остановке транзита газа через Украину.

Loading...
Loading...
Loading...