live
Новости » Спорт 30 Читати новину українською

"Заря" проиграла "Шахтеру" в центральном матче 18-го тура чемпионата Украины по футболу

Портал ua-football.com Полузащитник "Шахтера" Евгений Коноплянка прорывается к воротам "Зари"
загрузка...
загрузка...

Луганчане могут винить только самих себя, что остались без очков в матче против действующих чемпионов Премьер-лиги

Футболисты луганской "Зари" со счетом 1:2 уступили донецкому "Шахтеру" в центральном матче 18-го тура чемпионата Украины среди команд Премьер-лиги сезона-2019/2020. Авторами голов на "Славутич-Арене" в Запорожье стали полузащитник "Зари" Богдан Леднев, нападающий "Шахтера" Жуниор Мораес и хавбек "горняков" Марлос, который реализовал на 83-й минуте пенальти, сообщает ua-football.com.

В "Заре" сегодня неожиданно не вышел в старте Никита Шевченко – голкипер был единственным на две команды игроком, который не пропустил до этого ни одного матча в нынешнем чемпионате. У "Шахтера" мы не увидели в заявке Степаненко. Мы не намекаем, что это связано с историей с Тайсоном, а просто сопоставляем факты: оба футболиста на неделе наговорили лишнего и оба сегодня не сыграли (бразилец – из-за перебора карточек).

В отсутствие Степаненко и Тайсона "Шахтер" лишился двух ключевых игроков на обеих половинах поля: украинец сейчас самый важный футболист команды при разрушении, а через бразильца строится больше половины атак "горняков". Это бросалось в глаза сразу же, особенно что касается игры в обороне. Коваленко, Патрик и Антонио в середине поля – это страшный сон болельщиков "Шахтера". Может, через пару лет они и будут тащерами этой команды, но конкретно сегодня ни один из них не стал лидером центра поля. Луиш Каштру по ходу матча менял их местами от позиции опорного до "под нападающим", однако легче от этого точно не становилось: провалов было не избежать.

Но, как и неделю назад против "Динамо", "Зарю" серьезно подводила реализация. Команда Скрипника неплохо раскрывала донецкую оборону и несколько раз игроки хозяев выходили на ударную позицию практически в центре штрафной. Но ни Кочергин, ни Кабаев, ни Юрченко уже после перерыва не могли точно пробить в цель.

"Шахтер" понимал, что линия полузащиты сегодня его не самое сильное звено. Может, "горняки" и пытались бы создавать больше, однако без Тайсона игра впереди не шла. Старались Коноплянка и Марлос, но одних стараний недостаточно. Самый высокий КПД был у Мораеса, который и стал соавтором самого опасного момента тайма: Жуниор обыгрался перед штрафной с Марлосом и выскочил один на один с Махарадзе, но пробил, не сближаясь, мимо ворот. Несколько обостряющих передач с фланга сегодня прошли и на Коваленко, однако у Виктора сегодня был не лучший матч в сезоне.

"Заря" сегодня играла первым номером, и, возможно, это пошло в ущерб игре, которой не хватало искры и эмоции.

Добавить жизни футболу получилось голами уже после перерыва. Лучший бомбардир УПЛ, Мораес, после подачи углового и атаки вторым темпом оказался без присмотра в правой части луганской штрафной и послал мяч в цель. Однако практически сразу "Заря" усилиями Кабаева (принял передачу из глубины), Кочергина (получил пас от Кабаева) и Леднева (замкнул передачу) восстановила паритет.

Казалось, сейчас обе команды побегут вперед за победой. Но игровой агрессии все равно почему-то не хватало. У "Зари" как и раньше были сложности с завершением и вообще скоростью принятия решений в завершающей фазе атак. А "Шахтер" оказался более эффективным в реализации своих моментов: в одном из выходов донетчан Тете упал в штрафной "Зари" после потенциального контакта с Махарадзе. Ясно, что ни один повтор украинского транслятора не дал стопроцентного ответа, был ли там фол. Поэтому просто констатируем: рефери назначил пенальти, его реализовал Марлос.

"Заря" ничем серьезным ответить не смогла, поэтому вынуждена согласиться на второе в этом сезоне поражение от "Шахтера" с пропущенным голом на последних минутах. "Горняки" продлили свою беспроигрышную серию в УПЛ, которая длится с августа 2018 и уходят на перерыв зимними чемпионами.

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины-2019/2020. Премьер-лига. Первый этап. Матч 18-го тура

"Заря" (Луганск) – "Шахтер" (Донецк) – 1:2 (0:0)

Голы: Богдан Леднев 61 – Жуниор Мораес 55, Марлос 84.

"ЗАРЯ": Заур Махарадзе, Владислав Кочергин, Богдан Михайличенко, Виталий Вернидуб, Богдан Леднев, Александр Тимчик, Максим Лунев (Назарий Русин 58), Джоэль Абу Ханна, Дмитрий Иванисеня, Владислав Кабаев (Филипп Будковский 87), Владлен Юрченко.

"ШАХТЕР": Андрей Пятов, Сергей Кривцов, Маркос Антонио (Майкон 85), Жуниор Мораес (Дентиньо 88), Марлос, Евгений Коноплянка, Виктор Коваленко (Тете 64), Алан Патрик, Николай Матвиенко, Исмаили, Додо.

Предупреждение: Богдан Михайличенко 3, Джоэль Абу Ханна 50, Богдан Леднев 59, Дмитрий Иванисеня 83 – Марлос 12, Алан Патрик 46, Жуниор Мораес 72.

 

 

Loading...
Loading...
Loading...