live
Новости » Политика 20 Читати новину українською

Закон об особом статусе Донбасса нереален для исполнения, – Батенко

"Этот закон бессмысленный"

Закон об особом статусе Донбасса является абсурдным и нереальным для исполнения.

Такое мнение в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK высказал народный депутат Украины, депутатская группа "За будущее" Тарас Батенко.

"Цитируя одного из отцов церкви Тертуллиана: "Верю, потому что абсурд". Это абсурдный закон, потому что то, что в нем содержится - нереально для исполнения... Я считаю, что этот закон бессмысленный, он нереален для реализации. Мы это понимаем полностью", – отметил Батенко. 

Ведущая программы поинтересовалась, почему народный депутат поддержал этот закопроект в Верховной Раде. Тарас Батенко сказал, что его политическая группа хотела поддержать намерения президента Украины Владимира Зеленского относительно "нормандского формата".

"Чтобы ничего не сорвалось: обмен, остановки обстрелов на линии разграничения. Мы не за то, чтобы полностью развести линию разграничения, но если мы увидим по трем пунктам, что это реализуется, и люди этого хотят, то надо продолжить, но очень аккуратно. Потому что я не думаю, что всю линию можно реально пройти по разграничению... Но в чем мы точно не поддерживаем – это изменения в Конституцию, которые хотят зафиксировать федерализацию Украины, по сути то, к  чему стремится сегодня Москва", – прокомментировал политик. 

Как сообщалось, 9 декабря в Париже проходило заседание в "нормандском формате", на которое прибыли президент Украины Владимир Зеленский, президент Франции Эммануэль Макрон, канцлер Германии Ангела Меркель и президент России Владимир Путин.

Подробнее о результатах читайте в статье "Прекращение огня, разведение войск и обмен пленными: Согласованные выводы нормандской встречи".

Напомним, сразу после этого 12 декабря  Верховная Рада приняла за основу и в целом законопроект №2569 о внесении изменения в статью 1 Закона Украины "Об особом порядке местного самоуправления в отдельных районах Донецкой и Луганской областей". 

Loading...
Loading...
Loading...