live
Новости » События 18 Читати новину українською

В штабе ООС сообщили о ситуации на участках разведение сил и средств

загрузка...
загрузка...

НВФ в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ежедневно отказывают международным наблюдателям в доступе ко временно оккупированным территориям

На участке разведения №1 ситуация остается стабильной. Режим "тишина" соблюдается.

Об этом сообщила пресс-служба ООС.

Перевозки населения между восстановленным мостом и КПВВ "Станица Луганская" осуществляются автобусом и двумя электромобилями. Перевезено 2378 пассажиров. Представители ГСЧС Украины ежедневно, с обеих сторон дороги, проводят обследование местности на наличие взрывоопасных предметов. Сотрудники Международного комитета Красного Креста, в случае необходимости, оказывают людям медицинскую помощь.

На участках разведение №2 и №3 обстановка стабильная. продолжаются мероприятия по соблюдению режима "тишина".

Однако, незаконные вооруженные формирования в отдельных районах Донецкой и Луганской областей ежедневно отказывают международным наблюдателям в доступе ко временно оккупированным территориям. Кроме того, и к участкам разведения сил и средств.

По данным отчета СММ ОБСЕ представители НВФ задержали патруль Миссии на блокпосту примерно в 2,5 км на север от участка разведения в районе населенного пункта Петровское (неподконтрольный правительству, 41 км на юг от Донецка) и позволили патрулю Миссии проехать лишь после 20 минут ожидания.

Напомним, на протяжении прошлых суток, 13 декабря, незаконные вооруженные формирования совершили 10 обстрелов по украинским позициям на Донбассе. Сегодня, 14 декабря, в результате коварных обстрелов НВФ погиб военнослужащий Обьединенных сил, еще один украинский защитник получил ранения.

Loading...
Loading...
Loading...