live
Новости » Мир 24 Читати новину українською

В Китае начали уничтожение доказательств репрессий против мусульман

Из открытых источников Иллюстративное фото
загрузка...
загрузка...

Власть усиливает контроль за информацией

Региональное правительство Синьцзяна, в котором расположены так называемые "лагеря перевоспитания", начало уничтожать информацию, связанную с репрессивной политикой в отношении мусульманского населения. Об этом сообщает AP.

Как отмечается, правительство начало удаление данных, уничтожение документов и усиление контроля за информацией. Кроме этого, правительство Синьцзяна начало проводить встречи с руководством Коммунистической партии Китая в Урумчи, в ответ на утечки секретных бумаг в его лагерях массовых заключений для уйгуров и других преимущественно мусульманских меньшинств.

В частности, такие действия властей начались после обнародования доказательств относительно репрессивной политики властей Китая против уйгуров. А именно, в документах указывались источники программы Китая по принудительной ассимиляции уйгуров и постепенное ее усиление. Кроме этого, в доказательствах были описаны условия обустройства так называемых "лагерей перевоспитания" для мусульман.

На что власти Китая официально заявили, что эти лагеря предоставляют добровольную профессиональную переподготовку, а также предупреждают терроризм и экстремизм в Синьцзяне. Несмотря на это, в посольстве Китая в Великобритании опровергли существование репрессивной политики в лагерях страны.

Напомним, недавно посол Китая в Канаде Конг Пейву заявил, что Китайская народная республика готова прибегнуть к "крайне решительным контрмерам", если Канада введет санкции против государства из-за протестов в Гонконге.

Loading...
Loading...
Loading...