live
Новости » Общество 25 Читати новину українською

В 2020 году Facebook запустит программу противодействия дезинформации в Украине

Facebook в 2020 году запустит программу противодействия дезинформации в Украине
загрузка...
загрузка...

Facebook имеет 46 глобальных партнеров, которые занимаются проверкой информации, но партнеров в Украине пока нет

В первой половине 2020 года Facebook запустит в Украине фактчекинговую программу и обозначать манипуляции в ленте новостей.

Об этом, отвечая на вопрос журналиста "Детектор медиа", заявила менеджер по публичной политике относительно Украины в Facebook Екатерина Крук во время форума "Основные вызовы свободе слова в Интернете: украинский и мировой контекст", – сообщает MediaSapiens.

"Мы сейчас готовимся к расширению глобальной программы противодействия дезинформации в Украине. У нас есть система, которая отработана в мире – это программа под названием Тhird-party fact-checker. Мы сотрудничаем с локальными фактчекинговыми организациями, которые помогают нам проверять контент. Это работает по нескольким принципам – конечно, мы используем machine learning и просим фактчекеров проверить наши внутренние предсказания относительно того, какая информация и с каких сайтов может быть манипулятивной. Также они сами могут мониторить и передавать информацию нам", – отметила Екатерина Крук.

По ее словам, Facebook имеет 46 глобальных партнеров, которые занимаются проверкой информации, но партнеров в Украине пока нет.

"У нас есть потенциальное сотрудничество, но еще не подписанный контракт и, соответственно, мы готовимся на 2020 год, чтобы запустить эту программу в Украине", – сказала Крук.

Проверку информации компания доверяет другим организациям, не имеет технической возможности набрать штат экспертов, чтобы делать это самостоятельно. Екатерина Крук отметила, что Facebook не будет вмешиваться в работу локальных фактчекеров.

Facebook также визуально будет выделять в ленте информацию, которая имеет признаки манипуляций.

"Другой уровень, над которым мы сейчас работаем, – это техническое обозначение того, как люди могут видеть в своей ленте новостей потенциальную манипулятивную информацию. Когда у нас будет локальный фактчекинг, который сможет проверять информацию, мы соответствующим образом будем графически выделять ее и предупреждать людей, что она может быть манипулятивной, давать им контекстную информацию или ссылку на статью, которая развенчивает некий миф", – отметила Екатерина Крук.

Напомним, из авто бухгалтера Facebook украли носитель с данными тысяч сотрудников.

Loading...
Loading...
Loading...