live
Новости » Мир 23 Читати новину українською

Украинцы – самая большая нацгруппа трудовых мигрантов Финляндии, - СМИ

из открытых источников Иллюстративное фото
загрузка...
загрузка...

Украинцы превышают эстонцев в статистике иммиграции на основе работы

Украинцы считаются крупнейшей национальной группой, которая приезжает в Финляндию в поисках работы. Об этом сообщает YLE со ссылкой на финскую иммиграционную службу.

В частности, за последние два года количество трудовых мигрантов из Украины превысило общее количество эстонцев, прибывших в Финляндию для поиска работы.

А именно, в прошлом году в страну иммигрировали свыше 1800 рабочих из Украины с целью трудоустройства. В то же время эстонцев приехало примерно 1200  человек.

Как отмечается, это может сделать украинцев уязвимыми к эксплуатации, особенно в строительном секторе. Ведь в Финляндии почти каждый восьмой строитель является иностранцем.

Кроме этого, есть так называемые арендные работники, которые являются сотрудниками украинских или эстонских фирм. В частности, такого человека специально направляют на работу в компанию финского заказчика на определенный срок. В связи с этим точное количество украинцев в Финляндии определить трудно.

По предварительной информации, в течение последних четырех лет в Финляндии работали более 100 000 отправленных работников из разных стран.

Напомним, недавно на Закарпатье правохранители разоблачили преступную группу, которая организовала канал незаконной переправки нелегальных мигрантов через государственную границу Украины в Евросоюз. Лидером группировки оказался депутат одного из поселковых советов.

Loading...
Loading...
Loading...