live
Сутки на Донбассе: НВФ били из минометов и БМП, травмирован украинский боец

Сутки на Донбассе: НВФ били из минометов и БМП, травмирован украинский боец

2 12

За прошедшие сутки, 13 декабря, незаконные вооруженные формирования совершили 10 обстрелов по украинским позициям на Донбассе.

Об этом сообщает пресс-центр штаба ООС.

Отмечается, что НВФ стреляли из запрещенных Минскими договоренностями минометов калибра 82 мм, а также гранатометов различных систем, крупнокалиберных пулеметов и другого стрелкового оружия. Зафиксирован и вражеский огонь из вооружения БМП.

"В районе ответственности оперативно-тактической группировки "ВОСТОК" российские оккупационные войска совершили 5 обстрелов: у Марьинки – из ручных противотанковых и подствольных гранатометов и стрелкового оружия; вблизи Красногоровки – из стрелкового оружия; неподалеку Павлополя и Березового – из станковых противотанковых гранатометов; у Каменки – из РПГ и пулеметов крупного калибра", – говорится в сообщении.

Кроме того, в районе ответственности оперативно-тактической группировки "СЕВЕР" также зафиксировано 5 вражеских обстрелов: дважды неподалеку  от Крымского – из минометов калибра 82 мм, пушек БМП-1, гранатометов различных систем, пулеметов крупного калибра и другого стрелкового оружия; у Новолуганского – с СПГ и крупнокалиберных пулеметов; вблизи Мироновского – из минометов калибра 82 мм; неподалеку Луганского – из вооружения БМП-1, станковых противотанковых и автоматических гранатометов и крупнокалиберных пулеметов.

В штабе добавили, что в результате обстрелов один украинских боец получил боевую травму.

"Российская Федерация систематически не выполняет взятые на себя обязательства относительно устойчивого прекращения огня согласно принятому итоговому коммюнике на переговорах лидеров "Нормандской четверки" во Франции", – отметили в штабе.

Напомним, незаконные вооруженные формирования продолжили нарушать режим прекращения огня в зоне проведения операции Объединенных сил на Донбассе.