live
Новости » Общество 249 Читати новину українською

Переговоры на климатическом саммите в Мадриде зашли в тупик

Климатический саммит в Мадриде
загрузка...
загрузка...

Среди стран, которые выступают против новых мер по оказанию помощи бедным странам и установления новых показателей сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, являются США

Несмотря на то, что конференция ООН по климату в Мадриде была продлена на один день, ее участники 14 декабря так и не смогли найти компромисса и согласовать итоговые документы. Двухнедельные переговоры, в которых приняли участие представители 200 стран, зашли в тупик в вопросе, как бороться с климатическим кризисом и кто должен за это платить.

Ученые и экологи предупредили: если мировые лидеры не договорятся о сокращении выбросов, то есть риск затормозить или вообще отменить обязательства, взятые в рамках Парижского климатического соглашения в 2015 году, – сообщает Радио Свобода.

Среди стран, которые выступают против новых мер по оказанию помощи бедным странам и установления новых показателей сокращения выбросов углекислого газа в атмосферу, являются США, чей президент Дональд Трамп заявил о выходе страны из Парижского соглашения.

Подписанное в 2015 году лидерами 195 стран Парижское климатическое соглашение ставит целью ограничить рост средней глобальной температуры на планете. В перспективе – чтобы до 2050 года она выросла не более чем на 1,5 градуса по Цельсию. Ранее в этом месяце ООН заявила, что ограничение глобального потепления до 1,5 градуса по Цельсию требует снижения выбросов более чем на 7% ежегодно до 2030-го.

Напомним, 12 декабря более 50 активистов международной природоохранной организации Greenpeace штурмовали здание Совета ЕС в Брюсселе в рамках протеста на фоне пассивной политики правительства по улучшению климатической ситуации.

Loading...
Loading...
Loading...