live
Новости » Спорт 15 Читати новину українською

"Олимпик" проиграл "Мариуполю" в заключительном матче футбольной Премьер-лиги

Портал ua-football.com Матчем "Олимпик" – "Мариуполь" в Украине завершился футбольный год 2019
загрузка...
загрузка...

Волевая победа приазовцев в донбасском дерби позволит им зимовать в первой шестерке турнирной таблицы Премьер-лиги

Донецкий "Олимпик" со счетом 1:2 проиграл "Мариуполю" в поединке 18-го тура чемпионата Украины по футболу среди команд Премьер-лиги сезона-2019/2020. На столичном стадионе "Динамо" имени Валерия Лобановского первыми забили номинальные хозяева – отличился иранский хавбек "Олимпика" Шахаб Захедитабар, на что приазовцы ответили голами Вячеслава Чурко с пенальти и Ильи Путри перед самым финальным свистком, сообщает ua-football.com.

Александр Бабич немного удивил своим стартовым составом. В заявку не попал Владислав Вакула, который считается одним из лидеров коллектива. Возможно, форварду удалось купить выгодные "горящие путевки в теплые края" и тренер пошел футболисту на встречу. Что касается хозяев, то их одиннадцатка читалась полностью и не вызвала особого удивления.

Старт поединка "урожайным" на моменты никак не назовешь. Команды поочередно владели мячом в центре поля, изредка доходя до штрафной соперника. Единственный удар, с претензией на опасность, случился на 16-й минуте. Мишнев, очень неожиданно для всех, решил пробить слета. Ему немного не хватило точности, выстрел прошел рядом с девяткой. "Олимпик" ответил моментом Шахаба, однако форвард также не сумел попасть в ворота.

Порой создавалось впечатление, что оба коллектива решили просто "покатать двусторонку", а после, со спокойной душой, уйти в отпуск. Хуже всего чувствовали себя зрители, которые в субботний вечер все-таки пришли на стадион. Увиденное в первом тайме не могло вызвать у них положительных эмоций. С задумчивым лицом на трибунах сидел Леонид Кучук. Интересно, что экс-тренер "Руха" делал на матче?

Команды немного разыгрались ближе к перерыву и даже создали несколько опасных эпизодов. Неплохо прострелил Топалов, но в штрафной соперника никто не сумел замкнуть. Однако этого оказалось недостаточно и команды ушли отдыхать при счете 0:0. Все было вполне справедливо.

Второй тайм сразу начался с забитого гола – Шахад получил передачу на ход и очень удачно сумел оторваться от защитников. А дальше был удар в дальний угол, с которым Гальчук справиться не сумел – 1:0. Футболисты "Олимпика" слишком сильно начали отмечать успех, за что прозевали атаку соперника. Мишнев выбежал на свидание с голкипером, после чего зацепился за ногу Кринского. Арбитр, немного подумав, назначил пенальти, который удачно реализовал Чурко.

Обменявшись точными ударами, команды продолжали играть довольно активно. Особенно это касалось "Мариуполя", который имел все основания рассчитывать и на второй гол. Но против был Крынский, который немыслимым образом выбил мяч с линии ворот после удара Быкова. Дальше игра немного успокоилась и вернулась в русло первого тайма – минимум моментов и очень много пауз. Чаще выбегал в атаку "Олимпик", понимая, что ничья устраивает соперника. И в самом конце они имели стопроцентный момент, но Гальчук был на высоте и справился с ударом Балашова. Если не забиваешь ты, значит в итоге забьют тебе. Путря удачно подставил ногу после прострела своего товарища и принес непростую победу команде Бабича (отметим, что Илья на тот момент провел на поле всего две минуты).

В целом, команды провели равный поединок и лишь с помощью небольшой удачи "Мариуполь" сумел вырвать победу. Вызывает вопрос назначенный пенальти, хотелось бы, чтобы эксперты более детально разобрали этот эпизод. А пока, "приазовцы" запрыгивают в первую шестерку и точно пробудут там весь зимний перерыв.

Футбол. Мужчины. Чемпионат Украины-2019/2020. Премьер-лига. Первый этап. Матч 18-го тура

"Олимпик" (Донецк) – ФК "Мариуполь" – 1:2 (0:0)

Голы: Шахаб (49) – Чурко (52, пенальти), Путря (89).

"ОЛИМПИК": Крынский – Ксенз, Гришко, Лукьянчук, Клименчук – Кравчук – Цимбалюк, Политыло, Тейшейра (Пасич, 66), Балашов – Шахаб (Джеффри, 87).

ФК "МАРИУПОЛЬ": Гальчук – Полегенько, Дава, Яворский (Чоботенко, 76), Быков, Горбунов – Чех, Федорчук, Мишнев – Топалов (Путря, 87), Чурко.

Предупреждение: Федорчук (2), Яворский (12), Чурко (79) – Крынский (54), Клименчук (69).

 

 

Loading...
Loading...
Loading...