live
Новости » События 61 Читати новину українською

Нацполиция засекретила информацию о заказчиках покушения на Соболева

Фото из открытых источников
загрузка...
загрузка...

Эта информация является тайной досудебного расследования и не может быть обнародована

Национальная полиция засекретила информацию о возможных заказчиках покушения на убийство бывшего депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева в центре Киева.

Об этом говорится в ответе Нацполиции на запрос Украинских Новостей.

Издание просило Нацполицию предоставить информацию о том, кто является заказчиком преступления и будет проведен "полиграф" с участием бывшего депутата Верховной Рады Александра Грановского (БПП) и других лиц, которых упомянул сам Соболев.

В своем ответе на запрос Нацполиция сослалась на статью 222 Уголовного процессуального кодекса, отметив, что эта информация является тайной досудебного расследования и не может быть обнародована.

Напомним, вечером в воскресенье 1 декабря в центре Киева произошла стрельба. В первые несколько часов правоохранители, которые сразу прибыли на место происшествия, не раскрывали подробностей и имен жертв нападения. Однако позже стало известно, что за рулем сидел бизнесмен и депутат Киевского областного совета Вячеслав Соболев, а на заднем сиденье – его трехлетний сын Саша, который умер в "скорой".

Правоохранители задержали двух парней, которых подозревают в убийстве ребенка 1 декабря в Киеве во время нападения на машину депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева.

Председатель Национальной полиции Игорь Клименко заявил, что основные версии покушения на депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева, которые сейчас рассматривает полиция, – это семейно-бытовые проблемы, финансово-хозяйственная деятельность, а также прошлая и нынешняя профессиональная деятельность. 

Шевченковский районный суд Киева 4 декабря отправил под арест на 2 месяца без права залога подозреваемого в убийстве трехлетнего сына депутата Киевского областного совета Вячеслава Соболева Андрея Лаврегу.

Loading...
Loading...
Loading...