live
Новости » События 16 Читати новину українською

Мать фигуранта "дела Хизб ут-Тахрир" получила разрешение на свидание с сыном

Зодіє Салиева

Зодіє Салиева сказала, что ее сын "сильно похудел", потому что не всегда ест ту еду, которую дают в СИЗО

Мать фигуранта второго Бахчисарайского "дела Хизб ут-Тахрир" Сейрана Салиева смогла получить разрешение на свидание с сыном после звонка украинскому консулу в российском Ростове-на-Дону Тарасу Малышевскому. Об этом Зодие Салиева рассказала в комментарии общественному объединению "Крымская солидарность".

"В ноябре мы не попали. 5 декабря мне сказали, что разрешение за ноябрь уже не подходит, его срок вышел, за ним нужно было в ноябре приходить. Я им сказала, что там не указаны ни дата, ни время – срока давности нет, до какого числа можно попасть на свидание. Мне пришлось позвонить генеральному консулу Украины в Ростове-на-Дону Тарасу Малышевскому. Он сказал, что постарается помочь. Дали разрешение. После обеда попала к сыну", – рассказала мать Сейрана Салиева.

Зодие Салиева сказала, что ее сын "сильно похудел", потому что не всегда ест ту еду, которую дают в СИЗО.

"Он сказал: "Мы не хотим здесь много есть, каждый день еду не берем, так как один день дают еду со свининой, в другой день без нее", – рассказала Зодие Салиева.

Напомним, адвокат фигуранта красногвардейской группы "дела Хизб ут-Тахрир" Эскендера Абдулганиева собирается подать жалобу в Европейский суд по правам человека за систематический отказ подконтрольного Кремлю "суда" в оккупированном Крыму в свидании крымского татарина с матерью.

Здоровье украинских политзаключенных – Джемиля Гафарова, Сервета Газиева, Энвера Омерова и Асана Яникова значительно ухудшается, им необходима срочная медицинская помощь. Об этом сообщила украинский омбудсмен Людмила Денисова.

Loading...
Loading...
Loading...