Новости » Спорт Читати новину українською

Энтони Джошуа предстоит выбрать с кем боксировать - с Александром Усиком или Кубратом Пулевым

Британец Энтони Джошуа (справа) в бою с американцем мексиканского происхождения Энди Руисом Портал xsport.ua

Британский чемпион по боксу Энтони Джошуа стоит перед дилеммой, какой титул IBF или WBO для него является приоритетным

Объединенный чемпион мира в супертяжелом весе британский боксер Энтони Джошуа получил обязательство провести немедленную защиту титула сразу от двух организаций – Всемирной боксерской организации (WBO) и Международной боксерской федерации (IBF), сообщает xsport.ua.

По мнению телеканала ESPN, Энтони Джошуа не сможет договориться с одной из организаций – WBO или IBF – об отсрочке обязательной защиты титулов. Поэтому ему придется выбирать между украинским претендентом Александром Усиком и болгарским – Кубратом Пулевым.

"Все дело в том, что еще в среду, 11 декабря, Международная боксерская федерация (IBF) потребовала от своего чемпиона провести бой с первым номером рейтинга Кубратом Пулевым из Болгарии. Затем Джошуа получил аналогичное письмо от Всемирной боксерской организации (WBO) – те требуют от британца дать немедленный бой обязательному претенденту украинцу Александру Усику", – говорится в сообщении.

Если Джошуа планирует сохранить эти титулы, ему придется договариваться с одним из претендентов. В противном случае ему вскоре придется отказаться от одного из поясов.

По правилам IBF, в случае промоутерских торгов боксеру из Болгарии принадлежит 35% призового фонда. Его дела ведут Боб Арум (Top Rank) и Джон Вирт (Epic Sports and Entertainment), с которыми Эдди Хирн успешно договаривался и раньше.

Напомним, что Всемирная боксерская организация (WBO) на официальном уровне сообщила, что Энтони Джошуа в течение 180 дней должен провести защиту титула с обязательным претендентом – украинцем Александром Усиком.

Loading...