live
Новости » Спорт 38 Читати новину українською

Дмитрий Пидручный занял 16-е место в гонке преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Австрии

Портал biathlon.com.ua Норвежец Йоханнес Тінгнес Бе мчится к своей второй победы в австрийском Хохфильцене
загрузка...
загрузка...

Мужская гонка преследования на втором этапе Кубка мира в Австрии прошла без неожиданностей – победил Бе-младший

Победой неоднократного чемпиона мира и Олимпийских игр норвежского биатлониста Йоханнеса Тингнеса Бе завершилась сегодня, 14 декабря, гонка преследования на 12,5 км с четырьмя огневыми рубежами на втором этапе Кубка мира в Хохфильцене (Австрия). Ближайшими конкурентами лидера итогового протокола персьюта стали россиянин Александр Логинов и француз Эмильен Жаклен. Лучшим из украинских биатлонистов стал Дмитрий Пидручный, который финишировал с 16-м результатом. Антон Дудченко занял 32-е место, Артем Прима – 51-е, сообщает biathlon.com.ua.

Гонка преследования у мужчин на втором этапе Кубка мира в Австрия Хохфильцене оказалась лишена интриги в борьбе за победу. Лидер Кубка мира Йоханнес Бе накануне замечал, что, учитывая запланированное отсутствие на январских этапах из-за ожидаемого рождения ребенка, сейчас ему необходимо создавать задел в общем зачете. И сегодня норвежец максимально выполнил свою задачу, уверенно проведя всю гонку и ни на секунду не заставив усомниться в своей победе. Уверенность Бе-младшего была такой непоколебимой, что при его стрельбе операторы даже не успевали переводить объектив камеры, чтобы отслеживать попадания. Грандиозная победа при абсолютной стрельбе!

А вот за спиной лидера разворачивалась фантастическая борьба за оставшиеся два места на подиуме! По иронии судьбы, главной движущей силой, которая тянула пелотон вслед за лидером в надежде на ошибки Йоханнеса, был его старший брат Тарьей. И одним из основных действующих лиц в группе преследователей был действующий чемпион мира в этой дисциплине Дмитрий Пидручный!

К сожалению, хотя бы приблизиться к этому успеху лидеру украинской команды не удалось. Ногами он был очень неплох, а вот точность на огневых рубежах подвела. Три промаха Димы заставили его бороться за позиции во второй десятке, и к финишу лучший из наших ребят пришел 16-ым.

Не выдержал накала борьбы за призовые места и Тарьей Бе – две ошибки в стойках отправили его бороться лишь за цветочную церемонию. А на подиуме нашлось место лишь для тех, кто в стрельбе закрыл все 20 мишеней!

Лучшим из преследователей оказался Александр Логинов, который и поднялся на вторую ступеньку пьедестала почета. А в борьбе за бронзу на последнем круге сошлись французы Симон Дестье и Эмильен Жаклен, а также словенец Яков Фак. В этой тройке только Дестье имел промах – еще на первом рубеже, и, имея статус быстрого лыжника, пожалуй, имел все шансы рассчитывать на подиум.

Но у 24-летнего Жаклена на этот счет было свое мнение! Сделав резкий спурт перед финишем, Эмильен обошел соперников и впервые во взрослой карьере поднялся на подиум Кубка мира, показав лучшее чистое время преследования среди всех спортсменов! Причем удалось это ему после старта с 18-й позиции!

Антон Дудченко, для которого каждый новый старт на Кубке мира – бесценный опыт, первую контактную гонку на этом уровне провел здорово! Лишь одна ошибка в стрельбе, на четвертом огневом рубеже, и второе подряд попадание в зачетную зону с 32-м результатом! Так, скорости молодому спортсмену пока не хватает, но с каждым стартом уверенности в его действиях становится все больше.

К сожалению, именно уверенности пока не хватает второму по уровню опыта спортсмену нашей сборной Артему Приме. Видимо, нужен хотя бы один старт, которым сам Артем останется полностью доволен, чтобы сломать начало сезона, который так неудачно складывается. Сегодняшняя гонка таким переломом не стала: два рубежа Прима прошел чисто, а на двух оставил незакрытыми две мишени. Конечно, сказалось то, что Артему пришлось стартовать из самого подвала – с 60-й позиции, и в результате борьбы в преследовании он сумел подняться до 51-го места.

В общем зачете Кубка мира Йоханнес Тингнес Бе доказал свое преимущество над соперниками до 34 очков, и теперь его ближайшим оппонентом является Александр Логинов. Дмитрий Пидручный, после пропуска первой личной гонки сезона еще в Эстерсунде, постепенно осваивается в двадцатке сильнейших. Заработав сегодня 25 баллов, украинец теперь – в тотале делит 17-18 позицию.

Умопомрачительная суббота в Хохфильцене закончилась, оставив болельщикам приятное послевкусие. Но уже завтра – такой же, полный адреналина соревновательный день: в воскресенье ждем персьют у женщин и мужскую эстафету!

Завершится австрийский этап Кубка мира по биатлону завтра, 15 декабря, женской гонкой преследования на 10 км с четырьмя огневыми рубежами и мужской эстафетой 4х7,5 км.

Биатлон. Кубок мира-2019/2020. Первый этап. Хохфильцен (Австрия)

14 декабря. Мужчины. Гонка преследования (четыре огневых рубежа)

  1. Йоханнес Тингнес Бе (Норвегия) – (0+0+0+0) 31.27,0
  2. Александр Логинов (Россия) – (0+0+0+0) +33,5
  3. Эмильен Жаклен (Франция) – (0+0+0+0) +40,5
  4. Яков Фак (Словения) – (0+0+0+0) +41,6
  5. Симон Дестье (Франция) – (1+0+0+0) +41,6
  6. Тарьей Бе (Норвегия) – (0+0+1+1) +1.06,3

...16. Дмитрий Пидручный (Украина) – (0+1+1+1) +1.57,2

...32. Антон Дудченко (Украина) – (0+0+0+1) +3.27,1

...52. Артем Прима (Украина) – (0+2+0+2) +5.27,2

 

 

Если вам нравится детективные сериалы, переходите по ссылке https://limehd.tv/ и  вы увидите как ведущие телеканала предлагают передачи в формате открытого диалога с политиками и деятелями культуры, а так же расслабится под знакомые фильмы - легенды.

 

Loading...
Loading...
Loading...