live
Новости » Политика 90 Читати новину українською

За границей чиновников увольняют и за гораздо более мелкие нарушения, – Ярославский о Сытнике

Скриншот ZIK Денис Ярославский

"Еще много лет пройдет, пока менталитет наших чиновников придет к менталитету европейских"

Чиновники за рубежом уходят в отставку даже из-за небольших скандалов, однако в Украине такой подход не работает.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил бывший руководитель Голосеевского и Обуховского райотделов полиции Киева, специалист по международному праву и защите привлеченных инвестиций Денис Ярославский.

ZIK

Ведущая ток-шоу Наташа Влащенко заметила, что директор НАБУ Артем Сытник проиграл апелляцию в Ровенском суде и теперь официально признан виновным по административной статье о коррупции, и в то же время он остается на должности руководителя Национального антикоррупционного бюро Украины. Она поинтересовалась, как Денис Ярославский оценивает такой парадокс?

Денис Ярославский отметил, что одно дело, когда звучат обвинения в чей-либо адрес и человек говорит, что это – политический заказ, и совсем другое дело, когда речь идет о доказанном судом злоупотреблении.

Он рассказал, что слышал немало историй о том, как за границей чиновников увольняли и за гораздо более мелкие нарушения, о которых в Украине даже и не вспоминали бы в прессе.

"О чем это говорит? Это говорит о высокой культуре политики в развитых странах, об ответственности чиновников, которые могут подавать в отставку из-за небольшого нашумевшего скандала, только для того, чтобы в дальнейшем свою честь и честь семьи отстоять", – заявил Денис Ярославский.

Однако в Украине такой подход к вопросу не работает, констатировал гость ток-шоу.

"Нам далеко до того, что у нас люди действуют по написанным ими же законам. К сожалению, еще много лет пройдет, пока менталитет наших чиновников придет к менталитету сегодняшних европейских чиновников", – резюмировал Денис Ярославский.

Напомним, Апелляционный суд оставил в силе решение о взыскании с директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника в виде штрафа за то, что он не указал в декларации отдых в Ровенской области.

Ранее сообщалось, что директора НАБУ подозревают в том, что он не задекларировал отдых в одном из охотничьих угодий Ровенской области, который ему оплачивали третьи лица. Именно по этому факту руководителю антикоррупционного органа был вручен протокол о коррупции представителем Национальной полиции на трассе под Полтавой.

Впоследствии Сарненский районный суд Ровенской области принял решение оштрафовать директора Национального антикоррупционного бюро Артема Сытника из-за незадекларированного отдыха в Ровенской области.

Loading...
Loading...
Loading...