live
Новости » Общество 30 Читати новину українською

Ярославский: Самой большой проблемой правоохранительной системы является "брифингомания"

Скриншот ZIK Денис Ярославский

"Люди сомневаются во всем сказанном правоохранителями"

Сейчас украинцы патологически сомневаются во всем, что говорят представители правоохранительных органов, и воспринимают события как пиар-кампанию для получения политических амбиций.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил бывший руководитель Голосеевского и Обуховского райотделов полиции Киева, специалист по международному праву и защите привлеченных инвестиций Денис Ярославский.

Денис Ярославский прокомментировал вчерашний брифинг с участием руководства правоохранительных органов по расследованию дела относительно убийства журналиста Павла Шеремета и задержания фигурантов этого дела.

"Я скажу так: сегодня самой большой проблемой правоохранительной системы – я не считаю, что только МВД, я говорю про всю правоохранительную систему Украины, – это, наверное, "брифингомания". Вот она, действительно, дает те результаты, которые сегодня мы видим. Люди сомневаются во всем сказанном правоохранителями, вот патологически сомневаются", – заявил Денис Ярославский.

В качестве примера он напомнил о ситуации с якобы минированием моста в столице.

"То есть у нас одно событие за другим происходит, что не поддается никакому логическому объяснению для обычного человека, кроме как какая-то пиар-кампания для получения политических амбиций", – заявил Денис Ярославский.

Напомним, 12 декабря состоялся брифинг с участием руководителей министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции, ГПУ относительно расследования дела по убийству Павла Шеремета. На брифинге присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Полное видео можно посмотреть здесь.

Как сообщалось, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрения фигурантам в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревает меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

В полиции назвали основную версию следствия в деле Шеремета. Правоохранители также рассказали, какой объем работы выполнили во время расследования дела Шеремета.

13 декабря суд отправил подозреваемую в убийстве Шеремета Дугарь под круглосуточный домашний арест.

Loading...
Loading...
Loading...