live
Новости » Политика 21 Читати новину українською

Виновата антигосударственная политика безнаказанности, – Плачкова о пожарах в Одессе

Главком Татьяна Плачкова народный депутат Украины, фракция "Оппозиционная платформа – За жизнь".

"Практически 80% учебных заведений не оборудованы пожарной сигнализацией"

Не вынесено ни одного обвинительного приговора в отношении резонансных пожаров, которые в последние годы происходили в Одессе. 

Об этом заявила в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK народный депутат Украины, фракция “Оппозиционная платформа – За жизнь” Татьяна Плачкова.

ZIK

Она заметила, что за последние годы в Одессе состоялись четыре масштабные пожары: горел детский лагерь "Виктория", психиатрическая больница, гостиница "Токио-стар" и Одесский колледж. Однако, по ее словам, до сих пор нет ни одного виновного в деле этих пожаров. 

"Мне кажется, что виновата политика безнаказанности, которая проводилась прошлой властью и продолжает проводиться этой. Ибо кто не знает, практически 80% учебных заведений и не только учебных не оборудованы пожарной сигнализацией. Давайте закроем все", – отметила Плачкова.

По ее мнению, вина лежит не только на директоре определенного заведения, а на всех органах контроля. 

"Повторяю для премьер-министра, для президента, для всех контролирующих органов: большинство школ, детских садов не только в городе, а в Одесской области не оборудованы пожарной сигнализацией. Действуйте, вы сейчас новая власть. Но к сожалению, мы не видим никаких реальных шагов, кроме очередных пиар-акций", – сказала народная избранница.

По ее словам, последние несколько лет такие дела заканчиваются только тем, что кого-то снимают с должности.

"Я абсолютно согласна с тем, что нужно увольнять чиновников, которые допустили непроведение этой проверки, но это не конечная вина. Вина должна быть доказана судом и в отношении конкретного уголовного преступления должен быть приговор. То есть, это будет результат деятельности наших правоохранительных органов", – прокомментировала Плачкова.

Напомним, что Киевский районный суд отправил под круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета директора сгоревшего колледжа экономики, права и гостинично-ресторанного бизнеса Любовь Кочергу.

Как сообщалось, 4 декабря в Одессе произошел пожар на третьем этаже здания, что на углу улиц Пушкинская и Троицкая (известный как архитектурный памятник "Доходный дом Асвадурова"). В частности, возгорание произошло в помещении экономического колледжа, который там находится.

Национальная полиция назвала две возможные версии пожара в Одесском колледже – возгорание из-за неисправности электрической проводки или умышленный поджог.

Loading...
Loading...
Loading...