Новости » Мир Читати новину українською

В США второй раз протестировали баллистическую ракету после выхода из договора с РФ

Запуск баллистической ракеты Скриншот youtube

Ракета преодолела 500 км, прежде чем упасть в открытый океан

Вчера, 12 декабря, Соединенные Штаты Америки второй раз осуществили летные испытания баллистической ракеты промежуточной дальности, которые ранее были запрещены Договором о ракетах между США и Россией. Об этом сообщает Dvids.

Согласно сообщению, накануне, в 08:30 (по тихоокеанскому времени), недалеко от Лос-Анджелеса (Калифорния) военно-воздушные силы США в партнерстве с Управлением стратегических возможностей провели вторые летные испытания управляемой наземной баллистической ракеты с базы ВВС Ванденберг.

Отмечается, что ракета пролетела более 500 км, после чего упала в открытый Тихий океан.

Собранные данные испытаний послужат основой для развития Министерством обороны будущих возможностей.

Напомним, ранее госсекретарь США Майк Помпео заявил, что США выходят из исторического договора о контроле над ядерными вооружениями эпохи холодной войны за то, что Россия годами нарушала договоренности.

Впоследствии, президент США Дональд Трамп повторил обвинения в адрес РФ в том, что она нарушает условия договора и предложил перспективу заключения более широкого соглашения, возможно, при участии других стран.

Как сообщалось, 20 февраля российский президент Владимир Путин, выступая с посланием к Федеральному собранию, заявил, что в ответ на выход Соединенных Штатов из договора о ракетах средней и меньшей дальности Россия развернет ракетные системы, которые будут нацелены не только на вооружение, но и на центры принятия решений на территории США и их союзников.



Loading...