live
Новости » Политика 64 Читати новину українською

Степан Гавриш о саммите в Париже: Путин устал, это было очевидно

president.gov.ua За встречей в "нормандском формате" следил весь мир

Путин, его радикальное окружение и РФ устали от войны

Сейчас президент РФ Владимир Путин готов к определенным переговорам и изменениям Минских соглашений.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка на телеканале ZIK во время включения заявил народный депутат Украины III, IV созывов Степан Гавриш.

Ведущие адресовали Степану Гавришу вопрос относительно изменения Минских соглашений, о которых говорит не только президент Украины Владимир Зеленский, но и канцлер Германии Ангела Меркель. Поэтому ведущие поинтересовались, смогут ли Зеленский и Меркель уже вдвоем давить на президента РФ Владимира Путина в этом вопросе и есть ли вероятность, что последний прислушается к таким требованиям.

"Путин устал, это было очевидно по самому характеру и форме дискуссии, как и Россия устала, устало окружение – даже радикальное, военное окружение Путина от этой войны. Тем более, что Путин добился, собственно, войной с Украиной того, что хотел, – он стал геополитическим игроком, поскольку усилил свое присутствие – военное, экономическое, политическое – на многих мировых площадках", – сказал бывший народный депутат.

Степан Гавриш  считает, что сейчас Путин готов к определенным переговорам и изменениям Минских соглашений. Он отметил, что российский президент прекрасно понимает, что, если Минские соглашения не будут модернизированы и стороны не найдут подход для решения противостояния, то Украина прибегнет к другим способам противодействия Путину. И на ее стороне всегда будет стоять Запад, отметил Степан Гавриш.

Напомним, 9 декабря в Париже впервые за три года состоялась встреча в "нормандском формате".

Подробнее о встрече в Париже: "Саммит в "нормандском формате": Как встречу воспринял мир и украинский политикум"

Также читайте: "Как изменилось положение сторон после нормандского саммита в Париже"

Loading...
Loading...
Loading...