live
Новости » Экономика 73 Читати новину українською

"Нафтогаз" увеличил цену на газ для населения на условиях ПСО до 5500 грн за тыс. куб. м на январь 2020-го

delo.ua

С 1 января 2020 года Украина переходит на рыночное ценообразование на газ для бытовых потребителей

Январская цена газа от "Нафтогаза" для защищенных потребителей равна квартальной цене, передает пресс-служба компании.

В январе 2020 года оптовая цена на природный газ для нужд населения, производителей тепла и других защищенных потребителей, которым НАК "Нафтогаз Украины" поставляет газ в рамках специальных обязанностей (ПСО), составит 5500 грн за тысячу кубометров (без учета НДС, наценки газсбытов и расходам на транспортировку газа по магистральным и распределительными трубопроводами). Это на 12% меньше, чем в январе 2019 года, — говорится в сообщении.

По информации пресс-службы, эта цена совпадает с квартальной гарантированной ценой, которую "Нафтогаз" предложил всем защищенным потребителям на период с января по апрель 2020 года.

"Потребителям, которые хотят получать газ по цене, которая будет меняться ежемесячно до конца отопительного сезона в зависимости от рыночных обстоятельств, необходимо с 10 по 24 декабря обратиться в своих региональные сбытовые компаний. Потребители, которые хотят покупать газ по фиксированной цене с 1 января 2020 года до конца сезона, не должны никуда обращаться или вносить предоплату — для них с 1 января автоматически начнет действовать гарантированная цена", — пояснили в "Нафтогазе".

Как известно, ранее "Нафтогаз" резко снизил цену на газ для населения на условиях ПСО - до 4277 грн за тыс. куб. м на декабрь.

Также напомним, что сегодня Украина и Россия на уровне руководства "Нафтогаза" и "Газпрома" начали очередные газовые переговоры в Вене (Австрия). Об этом сообщают россСМИ.

Отмечается, что на встрече присутствует глава "Газпрома" Алексей Миллер и руководство украинской компании.

На днях глава российской компании Алексей Миллер заявил, что "Газпром" продолжит переговоры по газу с Украиной в течение ближайших дней.

Как сообщалось, премьер-министр Украины Алексей Гончарук заявил, что газовые переговоры с Россией относительно транзита российского газа в Европу через украинскую газотранспортную систему продолжатся после 1 января 2020 года.



Loading...
Loading...
Loading...