live
Новости » Политика 28 Читати новину українською

Слабым звеном брифинга в деле Шеремета является мотив преступления, – Кацман

Скриншот ZIK

Если в материалах дела об убийстве Павла Шеремета фигурируют записи телефонных разговоров, следствие длилось не один месяц, а может даже и год

Вероятно, относительно мотивов убийства Павла Шеремета есть определенная недосказанность. Ведь дестабилизация ситуации в Украине продолжается уже в течение пяти лет, еще больше ее дестабилизировать просто невозможно.

Об этом в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK заявил заслуженный журналист Украины, политический эксперт Владимир Кацман.

Он заметил: если в материалах дела об убийстве Павла Шеремета фигурируют записи телефонных разговоров, следствие в отношении них длилось не один месяц, а может и даже год.

"Проводилось прослушивание. Очевидно, нашим правоохранительным органам известны и другие люди, Которые совершали и другие преступления – писателя и журналиста Бузины. Я не являюсь поклонником его творчества, критически относился к его работам, однако, тем не менее, человека убили много лет назад, а генпрокурор не может даже маму принять", – отметил Кацман.

Он отметил: "было бы неплохо", если бы наши правоохранители занялись другими преступлениями относительно нападений и убийств журналистов.

"В частности, совсем недавно, несколько месяцев назад, умер избитый журналист Комаров… До конца не можем сказать, что раскрыто дело Гонгадзе, оно так зависло в неизвестности – наказали каких-то исполнителей, а заказчиков не назвали. Так же и здесь – заказчики не названы, названы, скорее всего, исполнители", – отметил эксперт.

Он добавил: слабое звено вчерашнего брифинга относительно убийства Павла Шеремета – мотив преступления.

"Мотивом объявили, что эти люди якобы хотели резонанса, дестабилизации ситуации. И у нас дестабилизация ситуации уже происходит пять лет. Еще больше ее дестабилизировать, как по мне, просто невозможно. Это самое слабое звено, очевидно, что-то за этим недосказанное", – подчеркнул Владимир Кацман.

Напомним, 12 декабря состоялся брифинг с участием руководителей министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции, ГПУ относительно расследования дела по убийству Павла Шеремета. На брифинге присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Полное видео можно посмотреть здесь.

Как сообщалось, глава Министерства внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил о задержании и объявлении подозрения фигурантам в деле об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Следствие по делу об убийстве журналиста Павла Шеремета подозревает по меньшей мере пять человек: медсестру одного из парашютно-десантных батальонов Яну Дугарь, врача и волонтера Юлию Кузьменко, музыканта и добровольца Андрея Антоненко, добровольцев Владислава и Инну Грищенко.

В полиции назвали основную версию следствия в деле Шеремета.

Правоохранители также рассказали, какой объем работы выполнили во время расследования дела Шеремета.

Loading...
Loading...
Loading...