live
Новости » Экономика 23 Читати новину українською

Скороход о "Приватбанке": Хотят ли владельцы его возвращать? Вопрос же в компенсации

Скриншот ZIK
загрузка...
загрузка...

"Это замыливание глаз"

Хотят ли прежние владельцы "Приватбанка" вернуть банк, ведь вопрос в компенсации за то, что его незаконно забрали.

Об этом в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против" на телеканале ZIK заявила внефракционный народный депутат Анна Скороход.

Ведущая главного ток-шоу страны Наташа Влащенко отметила, что в парламенте зарегистрировали законопроект, который делает невозможным возвращение "Приватбанка" бывшим владельцам, даже если суды признают, что национализация была незаконной. В то же время, три года назад президент Петр Порошенко внес проект закона о гарантировании вкладов "Приватбанка", документ ВРУ приняла, однако закон до сих пор не подписан президентом. Наташа Влащенко поинтересовалась, почему ВРУ не обращает внимание президента на незащищенность вкладчиков "Приватбанка".

Анна Скороход напомнила, что и руководитель правительства Алексей Гончарук подал законопроект относительно "Приватбанка".

"Но ведь вопрос не в том. "Приватбанк" – хотят ли его вообще возвращать владельцы? Там вопрос в компенсации за то, что его незаконно забрали, поэтому это замыливание глаз такое яркое, которое, в основном, ни к чему не приведет. А Гончарук получил от МВФ сейчас согласие на 5,5 млрд, если я не ошибаюсь. Одно из требований – невозврат "Приватбанка". Но, по большей части, господин Коломойский не особо хочет его возвращать", – сказала Анна Скороход.

Она продолжила: "Более того, госпожа Маркарова заявляет, что "Приватбанк", 60%, что его в дальнейшем надо быстро продать. Вы себе представляете такую картину: Коломойский получает компенсацию, а потом покупает "Приватбанк" немного дешевле, чем компенсация".

Напомним, Кабмин зарегистрировал в Раде законопроект, который позволит не возвращать "Приватбанк" Коломойскому.

Ранее сообщалось, что Международный валютный фонд выделит Украине 5,5 миллиарда долларов в рамках новой трехлетней программы. Однако есть некоторые условия, главное из которых – признать национализацию Приватбанка законной.

Loading...
Loading...
Loading...