live
Новости » Политика 47 Читати новину українською

Сегодня на аграрном комитете не могут рассматривать никаких правок, – Рабинович

Председатель аграрного комитета Николай Сольский прекрасно знает, что может проводить заседания только в понедельник

Сегодня на заседании комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики не могут рассматривать никаких правок. Это будет нарушением регламента, к тому же это обещал и председатель органа Николай Сольский.

Об этом в кулуарах рассказал сопредседатель партии "Оппозиционная платформа – За жизнь", народный депутат Украины Вадим Рабинович. Трансляцию вел телеканал ZIK.

Он подчеркнул: сегодня на аграрном комитете не могут рассматривать никаких поправок законопроекта о землю.

"Никаких поправок быть не может. Сегодня нельзя проводить комитет. Мы когда были вчера у Разумкова, этот председатель комитета поклялся, что никаких правок не будет", – рассказал Рабинович.

Он отметил: есть закон Украины, нарушение которого карается. Поэтому, по словам нардепа председатель аграрного комитета Николай Сольский прекрасно знает, что может проводить заседания только в понедельник.

"Мы настаиваем на том, что он и комитет проводить не может, но он будет проводить слушания. Посмотрим еще, как они пройдут, но не правки. Если он начнет это делать, это будет означать двойное преступление", – подчеркнул Вадим Рабинович.

Напомним, 12 декабря, заседание аграрного комитета опять перенесли на завтрашнее утро.

Народный депутат от фракции "Оппозиционной платформы – За жизнь" заявлял, что сегодняшнее и вчерашнее заседание аграрного комитета не законные.

Как сообщалось, 11 декабря, на заседании комитета Верховной Рады по вопросам аграрной политики произошла драка из-за переноса рассмотрения законопроекта о рынке земли. Пострадал член фракции "Слуга народа", ветеран АТО Андрей Богданец.

В самой фракции инцидент назвали провокацией и обратились к правоохранителям с требованием расследовать драку на заседании аграрного комитета.

Loading...
Loading...
Loading...