live
Новости » Политика 17 Читати новину українською

Разумков подписал закон об аренде государственного и коммунального имущества

Фото: Андрей Гудзенко/LIGA.net
загрузка...
загрузка...

Закон направлен на подпись президенту

Председатель Верховной Рады Дмитрий Разумков подписал закон №1055 "Об аренде государственного и коммунального имущества". Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Согласно пояснительной записке, передача в аренду государственного и коммунального имущества согласно проекту Закона вместо устаревшей процедуры проведения конкурса будет осуществляться путем продажи права аренды на имущество государственной и коммунальной собственности на электронном аукционе в электронной торговой системе.

Проектом закона предусматривается создание двух Перечней - "Перечень первого типа" (Перечень объектов, в отношении которых принято решение о передаче в аренду на аукционе) или "Перечень второго типа" (Перечень объектов, в отношении которых принято решение о передаче в аренду без проведения аукциона);

Законопроектом определены ключевые этапы процедуры передачи в аренду государственного и коммунального имущества, обеспечивать прозрачность, конкурентность и максимальную экономическую отдачу государству и местным органам власти от предоставления своего имущества в аренду, такие как:

  • принятие решения о возможности передачи имущества в аренду;
  • внесение информации о потенциальном объекте аренды в электронную торговую систему;
  • принятие решения о включении потенциального объекта аренды в  один из Перечней;
  • опубликование информации о потенциальном объекте аренды, в отношении которого принято решение о включении в один из Перечней, в электронной торговой системе;
  • размещение в электронной торговой системе объявления о передаче имущества в аренду;
  • проведение аукциона на право аренды имущества или передача объекта в аренду без проведения аукциона, заключение и публикация в электронной торговой системе договора аренды.

Напомним, указанный законопроект был зарегистрирован в Верховной Раде 6 сентября. Парламент принял его в целом 3 октября. За это проголосовали 263 народных депутата.

Loading...
Loading...
Loading...