live

Как к шоумену Антину Мухарскому пришли с обысками и при чем тут неуплата алиментов

Антон Визковский
Антон Визковский
Скриншот из видео

Шоумен, музыкант, писатель и телеведущий Антин Мухарский, известный как Орест Лютый заявил, что в ночь на 13 декабря к нему в квартиру вломился спецназ с обысками. Сам Антин проживает в одной из стран Европейского Союза, а жилье на Подоле сдает арендаторам. Обыск, по словам шоумена, длился 5 часов.

facebook.com/AntinMykharskyi

Антин Мухарский не сообщает, что стало причиной обыска. Некоторые пользователи Facebook предполагают - всё из-за многолетней неуплаты алиментов. 

Вспоминаем, чем известен Мухарский.

Пора валить

Причиной побега Антина Мухарского из Украины стали обязательства платить алименты собственным детям от бывшего брака со Снежаной Егоровой.

Телеведущий в прощальном посте на своей странице Facebook 14 февраля заявил, что украинского националиста Ореста Лютого сделали главным злостным алиментщиком страны".

"Это решение стало совершенно спонтанным, ведь я до последних минут своего пребывания в Украине ждал и верил в то, что меня услышат те чиновники, к которым я обращался лично и на которых возложена ответственность за соблюдение законности в этой стране. Я писал открытые письма представителю президента в Верховной Раде Ирине Луценко и министру юстиции Павлу Петренко, я обращался с официальными заявлениями во все возможные институты, которые занимаются соблюдением справедливого судопроизводства в Украине", – написал Мухарский.

По словам шоумена, Оболонский районный суд не может четвертый год принять решение по его иску об алиментах. А принятый закон "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления защиты права ребенка на надлежащее содержание путем совершенствования порядка принудительного взыскания задолженности по уплате алиментов", вступивший в силу 6 февраля 2018 года, который усиливает ответственность за неуплату алиментов, заставил деятеля эстрады покинуть страну.

Позорный список

В блоге на сайте "Обозреватель" под названием "Почему я уехал?" Мухарский заявил: "У меня нет долгов по алиментам! Для этого достаточно заглянуть в так называемые "списки позора", вывешенные Министерством юстиции. Но министр юстиции Павел Петренко в рамках популяризации закона 7277 умножает клевету и ложь, называя меня, по словам моей бывшей жены, "злостным должником и алиментщиком". Эту ложь распространяют бульварные СМИ, и она катится комом.".

Только вот в словах Ореста Лютого есть некоторая нестыковка. В посте от 14 февраля он утверждал, что "за последние три года уплатил более 1 млн грн алиментов, но сейчас из-за фиктивных долгов он остается без имущества, которое продают на аукционах".

А вот бывший первый заместитель министра юстиции Наталья Бернацкая объяснила, что имущество арестовывают и продают на аукционах потому, что Антин Мухарский не уплатил алиментов на 400 тыс. грн.

Что интересно, об этой сумме долга Мухарский сообщал на странице Facebook летом прошлого года.

"Действительно, на данный момент у меня остался долг в 400 000 грн. Но я и его скоро погашу, потому что выставил на аукцион свою легендарную тачанку "Махно", - пишет Мухарский.

Стоит отметить, что в Едином реестре должников данные по герою нашего материала отсутствуют до сих пор.

А как все начиналось...

А начиналось все с брачного контракта. Ведь летом 2017 года музыкант сообщил, что поступил опрометчиво, подписав брачный контракт, согласно которому должен был платить ежемесячно алименты в размере трех тысяч долларов с последующей возможностью пересмотреть эту сумму в случае изменения материального состояния.

Также он добавил, что условия контракта не могут быть пересмотрены вот уже третий год.

Если мы обратимся в Единый реестр судебных решений, то увидим, что в постановлении Оболонского районного суда города Киева от 15 июня 2015 года указано, что согласно размеру алиментов, закрепленному в брачном контракте, Мухарский обязан выплачивать 8100 грн на каждого ребенка. Умножив это число на три (поскольку детей трое), мы получаем 24 300 грн, что, учитывая нынешний курс доллара, составляет меньше 1000 долларов.

Сумма, эквивалентная 3000 долларам на момент подписания контракта, нынче "обесценилась" с учетом инфляции, поэтому телеведущий остался в выигрыше. И разделить её необходимо на троих детей, оставшихся после брака: Андрея (2006 г. р.), Ивана (2012 г. р.) и дочь Арину (2010 г. р.).

Но даже такие "уступки" не понравились телеведущему. И он пошел на радикальные действия.

11 декабря 2017 года Антин Мухарский устроил необычный перфоманс около Оболонского районного суда. Он разделся догола, повесил трусы на двери здания суда и пошел в "чем мать родила" на заседание по рассмотрению иска о назначении суммы алиментов и свидания с детьми.

Так он хотел продемонстрировать, что суд "раздевает его догола". Однако план оказался не слишком удачным.

В сухом остатке

Телеведущему следовало осознавать последствия своих действий, подписывая брачный контракт. Люди, которые взяли кредиты до 2014 года, тоже желают их реструктуризации, но такие финансовые манипуляции нанесут вред банковской системе.

Каждый взрослый человек должен самостоятельно оценивать риски и стараться смотреть вдаль. Можно, конечно, отправиться за границу и требовать политического убежища. Только его никто не предоставит человеку, который скрывается от уплаты алиментов. В Европейском Союзе это считается серьезным правонарушением.

Антон Визковзкий

Редакция не несет ответственности за мнение, которое авторы высказывают в блогах на страницах ZIK.UA

Если Вы заметили ошибку в тексте новости, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Loading...