live
Новости » События 28 Читати новину українською

Геращенко в заявлении об аресте имущества фигурантов дела Шеремета забежал вперед, – Ярославский

Скриншот ZIK Денис Ярославский

"А кто сказал, что они виноваты?"

Заявлением об аресте имущества фигурантов по делу Шеремета заместитель министра внутренних дел Антон Геращенко забежал вперед, ведь суд не признал задержанных виновными.

Об этом во время эксклюзивного интервью в эфире информационно-политического интерактивного ток-шоу "Народ против на телеканале ZIK заявил бывший руководитель Голосеевского и Обуховского райотделов полиции Киева, специалист по международному праву и защите привлеченных инвестиций Денис Ярославский.

Ведущая ток-шоу поинтересовалась у Дениса Ярославского относительно заявления заместителя министра внутренних дел Украины Антона Геращенко. Тот, напомним, заявил, что следователи выполнят необходимые действия для того, чтобы было арестовано имущество фигурантов по делу убийства журналиста Павла Шеремета.

"Антон Геращенко таким высказыванием публично заявил, что они (фигуранты дела. – Ред.) виноваты. Понимаете суть? Он забежал вперед. Они виноваты, их имущество – распродать и отдать семьям. А кто сказал, что они виноваты? Антон Геращенко не является последней инстанцией, не является судом", – заявил Денис Ярославский.

Эксперт отметил, что нарезкой слайдов для рядового гражданина сформировали образ маньяков, которые якобы хотели взорвать Киев.

"И тут выступает Антон Геращенко, который говорит, что у них все изъять в пользу семей. То есть, фактически, они сформировали психологический портрет для общества окончательного завершения преступления и обвинительного приговора, что не является изначально доказанным", – заявил Денис Ярославский.

Напомним, 12 декабря состоялся брифинг с участием руководителей министерства внутренних дел Украины, Национальной полиции, ГПУ относительно расследования дела по убийству Павла Шеремета. На брифинге присутствовал президент Украины Владимир Зеленский. Полное видео можно посмотреть здесь.

Как сообщалось, заместитель министра внутренних дел Украины Антон Геращенко в эфире информационно-аналитического проекта "Великолепная четверка" на телеканале ZIK во время включения заявил, что следователи выполнят необходимые действия для того, чтобы было арестовано имущество фигурантов дела об убийстве журналиста Павла Шеремета.

Loading...
Loading...
Loading...