live

ГБР засекретила данные производств в отношении Порошенко и связанных с Украиной эпизодов импичмента Трампа

Петр Порошенко. EPA-EFE

Отказ ответить наа зпрос объяснили досудебным расследованием в этих делах

Государственное бюро расследований отказалось предоставлять информацию, которая касается уголовных производств против бывшего президента Украины Петра Порошенко.

Об этом говорится в ответе ГБР на запрос ZIK.

Ответ на запрос ГБР ГБР

Также в ГБР засекретили и информацию относительно производств, связанных с Украиной эпизодов, касающихся импичмента президента США Дональда Трампа и компании Burisma и сына бывшего вице-президента Джо Байдена – Хантера Байдена.

Кроме того, в ведомстве отказались ответить на вопрос открыты ли производства относительно влияния посольства США на правоохранительные органы Украины. Речь идет о фактах, изложенных народным депутатом Андреем Деркачем в своем обращении и о подозрении совершения сотрудниками НАБУ Полиной Чиж и первым заместителем директора НАБУ Гизо Углавой вероятных уголовных правонарушений.

При этом, свой отказ в ГБР объяснили тем, что действие положения Закона Украины "О доступе к публичной информации" не распространяется на доступ к информации, созданной и полученной во время осуществления досудебного расследования".

Как сообщалось, Порошенко фигурирует во многих громких расследованиях, но до сих пор ему подготовили лишь одно подозрение.

Больше об этом в нашем материале "Дела против Порошенко: В чем подозревают пятого президента Украины".

 

 



Loading...
Loading...
Loading...